СМИ: Путин с «Искандерами» превратит Балтийское море «вторым Черным»

   Дата публикации: 26 октября 2016, 10:19

Россия крайне обеспокоила НАТО, разместив в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер-М».

Надежда Савченко приехала в Москву на слушания по делу украинцев, осужденных за участие в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов.

Как сообщает Daily Signal, этот ход расценили как реакцию на объявление альянса о наращивании своего присутствия в Польше и Прибалтике, а это, по мнению России, напрямую угрожает ее безопасности. Ракеты, выпущенные «Искандерами», могут поразить Варшаву, Вильнюс, Ригу и даже Берлин.

Daily Signal более обеспокоен тем, что комплексы могут оснащаться ядерными боеголовками, что является нарушением Договора 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности, что, кажется, вовсе не волнует Россию. Издание отмечает, что пока неясно, вооружены ли «Искандеры» ядерными боеголовками, но такую возможность, учитывая угрозы России, нельзя исключать.

По словам Москвы, размещение комплексов носит временный и учебный характер. Издание предполагает, что Россия, в конечном итоге, оставит эти комплексы в регионе на постоянной основе. Члены НАТО раскритиковали решение России о размещении «Искандеров», однако Daily Signal не известно о каких-либо планах противостоять этому.

Генерал-лейтенант, командующий Силами обороны Эстонии Рихо Террас рассматривает размещение комплексов как часть плана России контролировать Балтийское море и проливы так же, как Черное.

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1