Сирийский Сталинград. Андрей Князев

   Дата публикации: 26 октября 2016, 12:46

Речь об Алеппо, который сирийская правительственная армия в свое время удерживала из последних сил, а сейчас, благодаря помощи российских ВКС, с трудом, квартал за кварталом, но возвращает себе контроль над городом.

Сирийский Сталинград

Кто-то может возразить, что с военной точки зрения подобное сравнение некорректно – и, конечно же, будет прав. В нынешних реалиях ближневосточной модели партизанско-террористической войны любые сравнения со Второй Мировой априори некорректны, – однако, в данном случае речь идет не о военной, а о пропагандисткой и моральной стороне вопроса.

Алеппо стал символом, за которым «для сирийцев земли нет»!

Каким в свое время стал Сталинград, город, который стал именем нарицательным, – олицетворением несгибаемого русского духа и непобедимости Русского Мира. Символом решимости советских бойцов, насмерть стоявших за каждую улицу, за каждый двор, за каждый дом – потому что «за Волгой для нас земли нет». Символом бесстрашия, жертвенности и несгибаемой воли наших солдат, отстоявших Сталинград, страну, да и весь мир от фашизма!

Сталинград – это слово, которое узнаваемо во всем мире, как Спутник, Кремль или Гагарин. В Париже, например, одна из станций метро называется «Stalingrad».

Со Сталинградской битвы, одной из крупнейших в истории Великой Отечественной, началось освобождение Советского Союза – когда отстояв город, Красная Армия пошла в мощное контрнаступление на Вермахт, которое с тех пор уже не останавливалось, дойдя до Берлина!

Сталинград стал переломной точкой той великой войны – своего рода «разделительной линией» начала Победы. Всю Великую Отечественную войну можно разделить на «до Сталинграда» – и после.

Дай Бог, чтобы та же роль была уготована и Алеппо, – стать Рубиконом в войне против терроризма, «точкой отчета», после которой решительным и методичным наступлением на ИГ и Джебхат ан-Нусру (обе организации запрещены в России) будет сломан хребет мировому терроризму на Ближнем Востоке.

Хотя, скажем честно, до этого еще далеко; тем более, что американская коалиция всячески пытается этому помешать, для нее Алеппо – это тоже не просто город, а символ отказавшегося сдаваться сирийского народа и его лидера Асада, который всё никак не хочет уйти, оставив страну на растерзание террористов и их западных «кураторов».

И по аналогии со Сталинградской битвой, так и напрашивается сравнение Америки и ее «коалиции» со странами «Оси» (Германия – Италия – Япония), которые пытались силой установить свой мировой порядок, и в итоге были разгромлены.

Конечно, Сирия – не могучий Советский Союз, однако его законная правопреемница – Россия, выступает на стороне Сирийской Республики и ее легитимного президента, Башара Асада, что дорогого стоит и дает сирийцам и всему региону надежду на победу. Да, сейчас уже понятно, что эта победа не будет ни легкой, ни скорой, но в том, что она будет – лично я не сомневаюсь!

И тогда, возможно, в Париже появится станция метро с названием «Aleppo». Ну, если не в парижском, то в московском метро – точно!

Алеппо, «Сирийский Сталинград», этого заслуживает!

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1