Минкультуры Украины признало Крым российским — СМИ

   Дата публикации: 26 октября 2016, 13:54

Архиепископ Симферопольский и Крымский неканонического Киевского патриархата Климент (Кущ) жалуется, что министерство культуры Украины признало Крым не украинской территорией , пишет Лайф.

Минкультуры Украины признало Крым российским — СМИ

«Летом я встретился с вице-премьером Розенко. Он дал поручение Минэкономики, Минюсту, Минкульту, Министерству по вопросам временно оккупированных территорий, Фонду госимущества решить вопрос, связанный с помещением, которое мы занимаем в Симферополе, — рассказал украинским журналистам Кущ. — В Минкульт много писем было. Вот передо мной последнее письмо, которое мне прислали из этого министерства, оно от 29.07.2016 за подписью Фоменко, первого заместителя министра: «…В соответствии с положением Министерства культуры Украины, в компетенции Минкульта как центрального органа исполнительной власти не входит решение вопросов, указанных в письме». Это пишет заместитель министра культуры, при котором есть департамент по вопросам религии».

Из всего этого можно сделать — и Кущ его сделал — очень простой вывод.

«Всё, что связано с Крымом, не относится к компетенции Министерства культуры, не входит в компетенцию Юраша (Андрей Юраш — директор Департамента по делам религий и национальностей Министерства культуры. — ред.)», — удивляется он.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1