Мило Джуканович лишится поста премьера Черногории — СМИ

   Дата публикации: 26 Октябрь 2016, 12:30

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович может уйти со своего поста, на котором, возможно, его сменит однопартиец Душко Маркович, если Демократическая партия социалистов Черногории (ДПС) получит мандат на формирование правительства после состоявшихся 16 октября парламентских выборов.

Мило Джуканович лишится поста премьера Черногории — СМИ

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сербскую газету Blic.

По ее информации, «главный совет ДПС будет сегодня принимать решение по этому предложению президиума партии сделать Марковича кандидатом в мандаторы (мандатор — человек, ответственный за формирование правительства после выборов, который впоследствии обычно его и возглавляет) нового правительства». Кандидатуру Марковича президиум ДПС утвердил на своем заседании, состоявшемся накануне поздно вечером. Газета отмечает, что сам Джуканович «ни во время избирательной кампании, ни ранее не говорил о своей дальнейшей государственной карьере».

«Джуканович ранее дважды покидал пост премьер-министра, но возвращался, объясняя это политической необходимостью, так как считал, что его опыт и далее необходим в важных государственных делах», — напоминает газета, указывая, что «есть мнения, что он может стать кандидатом на пост президента Черногории на президентских выборах в 2018 году».

По результатам недавних выборов оппозиция набрала большее число мандатов в парламенте, в результате чего партия Джукановича значительно ослабла.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
jukanovich_03
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1