Кажется Трампомайдан начинается… Александр Роджерс

   Дата публикации: 26 октября 2016, 15:50

Трамп и его сторонники уже в открытую говорят о том, что у них собираются украсть голоса. Как мне знакома эта фраза про «украденные голоса». Всем знакома. С неё начинаются майданы…

Куля в лоб, так куля в лоб!

Куля в лоб, так куля в лоб!

Ну что, дорогие мои детишечки… Таким образом ещё до голосования закладывается утверждение, что Трамп и его сторонники не признают результат выборов, если он не победит. По крайней мере, заранее закладывается такая возможность.

Видимо, кто-то из окружения Трампа таки почитал методичку по майданам от Джина Шарпа. Так что после таких заявлений уже может быть любое дальнейшее развитие событий – и массовые акции протеста, и «ненасильственное сопротивление», и столкновения со сторонниками Клинтон.

А уж «сакральных жертв» американские копы наделают и без постановок. У них в «стране свободы и демократии» такие жертвы полицейского произвола каждый день по несколько штук – выбирай в качестве символа сопротивления любого.

Американские криминальные хроники просто забиты трупами «made by police» – белыми, чёрными, жёлтыми, straight и геями, обоих полов, детьми и стариками, слабоумными и гениальными – на любой вкус. При желании можно даже найти погибшую от рук кровавого режима маленькую негритянскую девочку-лесбиянку с инвалидностью (вот где торжество политкорректности). И даже придумывать ничего не нужно – просто использовать реальные факты.

Свой медиа-ресурс у Трампа есть, финансы тоже. Активность его сторонников в интернете выше, чем у сторонников Клинтон в несколько раз. Так что и нужную картинку создать, и информационное сопровождение и раскрутку движа обеспечить им будет не сложно.

А самое главное – американское общество уже расколото.

Можете меня поправить, но я не помню, чтобы во времена прошлых выборов были стычки между сторонниками разных кандидатов. Сторонники Обамы не били сторонников Ромни, а приверженцы Гора не мочили бушистов.

В этом же сезоне редкое выступление кандидатов обходится без мордобоя. Причём дерутся как идейные сторонники кандидатов, так и засланные штабами на вражескую территорию наёмные провокаторы («титушки»).

В общем, классическая революционная ситуация «верхи не могут, низы не хотят», раскол общества по имущественному, расовому, географическому признакам, необъявленная гражданская война и кризис в экономике (как минимум, затяжная стагнация, а в реальности – скорее даже депрессия).

И есть часть элит, которая готова все эти протестные массы возглавить. Классическая предреволюционная ситуация, которая может вылиться как в майдан, так и в полноценную гражданскую войну.

Зачем нам шлемы виртуальной реальности, когда тут в реале такие движухи намечаются? Лично я уже с попкорном и флажками, скандирую «Трамп, Трамп – наш человек! Если он не сможет, то никто не сможет!».

Карма, сцуко, существует.

Александр Роджерс, «Журналистская правда»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1