В Польшу на заработки переехал «целый Львов и Житомир»

   Дата публикации: 25 Октябрь 2016, 17:14

Сейчас в Польше работает около одного миллиона граждан Украины, что, согласно данным Государственной службы статистики на 1 сентября 2016 года, равно населению Львова (756 тыс. человек) и Житомира (266 846 человек). Об этом сообщает «Польское радио».

В Польшу на заработки переехал "целый Львов и Житомир"

Уровень безработицы в стране по состоянию на сентябрь составил 8,3% и стал самым низким за последние 25 лет. Вследствие этого польские работодатели все больше начинают испытывать потребность в рабочих руках. Поэтому чаще всего они ищут работников в соседних странах, а в первую очередь — на Украине.

Прежде всего, украинцам предлагают работу на стройке, в полеводстве и садоводстве.Также в Польшу все чаще приезжают специализированные работники — в основном высококвалифицированные специалисты в области информатики.

Поток украинцев в эту страну объясняется не только тем, что там не хватает работников, но и сложной экономической ситуацией на Украине.

«Там высокая безработица, ужасная инфляция и уровень зарплат, которые не успевают за уровнем этой инфляции. Работа в Польше за даже минимальную зарплату для них очень привлекательна», — объяснил представитель Фонда социально-экономических инициатив Польши Лукаш Комуда.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ukraine_Poland


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1