В Москве может появиться бронзовый памятник Мотороле

Дата публикации: 25 Октябрь 2016, 16:45

В Москве может появиться памятник командиру полковнику ДНР Арсену Павлову (позывной «Моторола».

В Москве может появится бронзовый памятник Мотороле

Запрос с предложением рассмотреть эту инициативу на имя мэра Москвы Сергея Собянина направил депутат Госдумы Валерий Рашкин, пишет RT.

«Моторола — это герой не только непризнанных республик, но и России, русского мира. Он образец мужества, самоотверженного служения интересам народа. Его вероломное убийство в Донецке — не на поле боя, но в подъезде собственного дома — большая трагедия для всех нас. В огне этой войны, организованной Киевом против собственного народа, родились настоящие мужчины и настоящие женщины — лучшие люди нашего Отечества. Памятник Арсену должен быть, должен стоять напоминанием в Москве для каждого из нас», — сказал Валерий Рашкин.

Руководитель фонда помощи Донбассу Глеб Корнилов пояснил, что если мэрия даст добро, можно создать памятник Мотороле без привлечения бюджетных средств. Как показала практика, главным тормозом в установке памятника является именно бюрократия, а не денежный вопрос.

«В случае с памятником Алексею Мозговому (в Алчевске, ЛНР. — ред.) очень помогли неравнодушные люди. Скульптор работал бесплатно, литейщики взяли минимальный гонорар, постамент нам сделали бесплатно. И устанавливали своими силами. В общем, по сути, заплатили только за материалы. И всё равно памятник обошёлся в 300 тысяч рублей. Кстати, и эти деньги были собраны благодаря неравнодушным людям. Сбор средств и выбор внешнего вида памятника был открытым, и в нём приняли участие более 25 тысяч человек. Несмотря на дороговизну, установка памятника великим людям — дело благородное и очень нужное. Общество должно знать и чтить героев нашего времени», — уверен Корнилов.

 

Читайте также: Украинская пропаганда «научила» СМИ, как правильно освещать смерть Моторолы.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
motor


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1