«Триумф воли» по-бандеровски. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 25 октября 2016, 09:00

Какой из двух вариантов уничтожения нацистского мракобесия будет избран в отношении Украины?

"Триумф воли", кадр из фильма

Последний на Украине памятник Ленину демонтировали в городе Новгород-Северский Черниговской области. Об этом в понедельник, 24 октября, сообщает телеканал «Эспрессо.TV». По информации телеканала, монумент снесли в ночь на 24 октября. «Местные власти не спешили выполнять закон о декоммунизации, впрочем, общественные активисты «дожали» чиновников», — говорится в телесюжете.

Когда меня спрашивают, почему я уехал с Украины, отвечаю – потому что цивилизованному человеку недопустимо жить под властью дикарей. Особенно таких дикарей, которые захватили все наличные запасы оружия в стране и могут вышибить мозги любому, кто посмеет им возражать. Решили эти унтерменши, что главное – это снести все памятники Ленину, и стало быть бесполезно доказывать им, что это никак не приблизит ни их лично, ни Украину к светлому будущему. Фанатик и идиот — это всегда примерно одно и то же. Чтобы сделать человека и тем и другим, достаточно лишить его мозг цивилизованной начинки в виде знаний и элементарной культуры.

Буквально вчера пересматривал небезызвестный фильм Лени Рифеншталь «Триумф воли». Главное впечатление – состояние всеобщей бесноватости, выпученные глаза, истошные вопли «Хайль!», сводящий с ума барабанный бой и загробное мерцание факелов. Не знаю, почему это кино считается шедевром нацистской пропаганды. Так могут считать только недалекие люди. На самом деле ничего более антифашистского, чем эта концентрированная демонстрация самых ублюдочных страстей и инстинктов, невозможно даже представить. И спасибо поистине гениальной Рифеншталь, которая за это обличение нацизма умудрилась получить личную благодарность от Гитлера.

Это всё к тому, что нынешний украинский диагноз в этом фильме также вполне описан. С агрессивными фанатиками с выпученными глазами и с космической пустотой в башке разговаривать не о чем. И тут возможны только два варианта. Либо их незамедлительное уничтожение, что предпочло человечество в случае с нацистским зверьем гитлеровского образца. Либо терпеливое ожидание того момента, когда они устанут от собственного угарного фанатизма и им элементарно захочется жрать. Потому что фанатизм, основанный на первобытном невежестве, сам по себе материальные ценности производить не способен. Первый вариант критикуют за его насильственную природу. Но это насилие сродни тому, которое допускает хирург, удаляя в ходе в ходе операции больной орган ради спасения всего организма. Второй вариант, это бесконтрольное распространение болезни, которая, в конечном счете, убьет миллионы людей и весь общественный организм. Повторяю – симптомы и тут и там практически одинаковые. Первый вариант исторически уже опробован. Будем пробовать второй?

Юрий Селиванов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1