Сирия: у больных раком детей в Алеппо нет лекарств из-за позиции Запада

Дата публикации: 25 Октябрь 2016, 18:32

В понедельник, 24 октября, по организованным Россией гумкоридорам Алеппо покинули почти 50 женщин и детей, однако у тысяч мирных жителей нет возможности выйти из города. Репортаж о том, как сирийские дети в Алеппо вынуждены бороться с онкологическими заболеваниями в условиях регулярных обстрелов со стороны боевиков и отсутствия медикаментов.
 

 
Из-за американских и европейских санкций продажа противораковых препаратов Сирии считается уголовным преступлением. То же самое касается и других необходимых лекарств и медицинского оборудования. Из 200 детей с онкологическими заболеваниями в Алеппо 30 умерли и лишь девяти удалось победить рак.
 
«Почти во всех случаях, когда дети умирали от рака, виной тому были европейские санкции. Мы обращаемся к Евросоюзу и гуманитарным организациям с просьбой отменить их и позволить доставлять в Сирию противораковые препараты, ведь здесь страдают дети», — заявила Музна аль-Улаби, глава организации по предоставлению помощи онкобольным Cancer Care Syria.
 
Европа игнорирует эти просьбы уже четыре года, и число жертв среди ни в чём не повинных маленьких пациентов растёт. Одну из пациенток зовут Ваффа, ей три года. У неё был излечимый рак глаза, но из-за санкций Запада достать лекарство стало невозможно. Единственную онкологическую больницу в Алеппо, Аль-Кинди, захватили боевики оппозиции, и она была разрушена в результате боевых действий.
 
Девочке пришлось удалить глаз. Сейчас она здорова, тогда как многим другим детям, возможно, не посчастливится победить болезнь. Около года Ваффа жила с пустой глазницей, пока Cancer Care Syria не собрала достаточно денег, чтобы ей поставили протез.
 
«Когда началась война, мы мечтали открыть специализированную больницу для детей с онкологическими заболеваниями, но у нас нет таких денег. Мы не можем даже собрать $6 тыс. в месяц на лекарства», — сообщила глава организации.
 
Эта скромная сумма — всё, что нужно Cancer Care Syria для лечения сотен детей в Алеппо. Но каждый месяц её представители сталкиваются с множеством трудностей, пытаясь собрать деньги. Члены организации вынуждены покупать и незаконно ввозить противораковые препараты из Ливана.
 
Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1