Российский дипломат: новому президенту США придется столкнутся с суровой реальностью

   Дата публикации: 25 Октябрь 2016, 12:24

Новому президенту США придется выстраивать прагматичный диалог с Россией, считает президент Российского совета по международным делам (РСМД), бывший глава МИД РФ Игорь Иванов.

Российский дипломат: новому президенту США придется столкнутся с суровой реальностью

«Тому, кто победит (на выборах в США – ред.), придётся столкнуться с суровой реальностью. А реальность такова, что Россия и США, если они, конечно, не готовятся к самоуничтожению, должны выстраивать прагматичный диалог, так как от этого диалога зависит не только их собственное благополучие, но и безопасность в мире в целом», — сказал Иванов в интервью РИА Новости.

По его словам, Соединённые Штаты Америки, «нравится это кому-то или нет, остаются ведущей мировой державой». «Кто бы ни стал новым президентом США, на него сразу же ляжет огромная ответственность не только за будущее своей страны, но и за положение дел в мире в целом. Я всегда придерживался той точки зрения, что мы должны уметь работать с той американской администрацией, которая находится у власти. Я и сейчас так считаю», — подчеркнул глава РСМД.

Он воздержался от прогнозов насчет того, кто станет новым президентом, но указал, что «избирательная кампания в США проходит беспрецедентно яростно, с использованием всех допустимых и недопустимых технологий», пишет РИА Новости.

«Поэтому до самого последнего дня с обеих сторон можно ожидать сюрпризов, которые могут повлиять на результаты выборов», — считает Иванов.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
tramp-klin
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1