Россия провоцирует Запад карикатурами с медведем и свиньями в клетке. Bild, Германия

Дата публикации: 25 октября 2016, 14:50

Россия угрожает НАТО и странам ЕС не только в военном плане, но и провоцирует их при помощи карикатур в Твиттере.

Сразу два рисунка выставило российское посольство в Великобритании в субботу в Твиттере и послало ссылку среди прочих таким известным изданиям, как «The Economist», «Financial Times», и репортеру ВВС Дэниэлу Сэндфорду (Daniel Sandford), чтобы привлечь их внимание.

Чистая провокация!

Медведь в позе победителя символизирует Россию

На одном рисунке изображен сильный, самоуверенный медведь, который стоит в позе победителя перед нервничающей Европой и показывает свои бицепсы.

Подпись означает примерно следующее: «Вы стараетесь сделать так, чтобы Россия проиграла? Может быть, настоящая проблема в том, что Запад сам разрушается, а мы просто лучше взялись за дело?»

Европа изображена окруженной забором (как намек на кризис с беженцами?), за которым живут нервные свинки-копилки, которые ругаются на русского медведя.

На входных воротах надпись «Еврозона», и столбы у ворот также украшены знаком евро. Это должно означать, что деньги представляют собой главную ценность Европы.

Но главное — над Европой развевается международный радужный флаг гомосексуалистов и лесбиянок!

Символика ясна: Россия это развивающаяся держава, а на расслабленном (в российской пропаганде — «гомосексуальном») Западе с его либеральными ценностями, с российской точки зрения, полно проблем.

​По смыслу карикатуры, еврозона не функционирует. Следующее пропагандистское послание России: Запад слишком открыт для гомосексуальности. На заднем плане показана прибранная Россия, которая посылает ракеты в космос и в которой крестьяне свои трактора из патриотических соображений украшают российскими флагами. Это должно означать, что в России ведут хозяйство не просто так, чтобы самим обогатиться, а для общего блага.

«Что он себе позволяет?»

На другой карикатуре Россия стоит — изображеннная опять же в виде большого и сильного медведя — перед террористом, который взял мир в заложники. За медведем видны другие фигуры. На одной из них одежда в цветах американского флага, и, очевидно, она символизирует США, своего рода приукрашенная рекламная фигура Дяди Сэма. Все они по-русски призывают медведя к умеренности и, когда он идет на террориста, кричат: «Не надо никакого чрезмерного насилия», «Что он себе позволяет?» » Не надо спешить. Может быть, они умеренные…»

​То есть Россия смеется над, с ее точки зрения, слишком осторожным отношением к террористам ИГИЛ ( организация, запрещенная в РФ — прим. перев.) в Сирии и показывает себя сильной, превосходящей страной, которая действует жестко.

Российское посольство в Лондоне написало к рисункам в Твиттере: «Власть и контроль в центре западной внешней политики. Россия выступила в Сирии, чтобы спасти ситуацию, когда никто не мог противодействовать террористам».

Филип Фабиан (Philip Fabian), Кристина Винанд (Kristina Wienand), Bild, Германия

Перевод — ИноСМИ

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1