Разведка ДНР: Киев перебросил РСЗО «Град» на Донбасс и группу иностранных наемников

   Дата публикации: 25 октября 2016, 13:51

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ вдоль линии соприкосновения с ДНР.

Разведка ДНР: Киев перебросил РСЗО "Град" на Донбасс и группу иностранных наемников

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенных пунктов: Красногоровка (3 км от линии соприкосновения) на «Борисовских» ставках выявлено сосредоточение военной техники ВСУ, в том числе четырех 152-мм САУ «Акация»; Новоселовка (10 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие одной РСЗО «Град», двух 152-мм САУ «Акация» и пяти грузовых автомобилей с боеприпасами; Новоселовка Вторая (6 км от линии соприкосновения) установлено прибытие на трех грузовых автомобилях тридцати иностранных наемников.

Кроме того, разведкой ДНР получены очередные данные о не боевых потерях ВСУ.

«В частности, по имеющейся информации с 22 на 23 октября один боевик «Азов» Нечега М.Л. подорвался на мине, установленной военнослужащими 46 батальона «Донбасс-Украина» в районе н.п. Марьинки. Тело было доставлено в морг г. Курахово. В результате внутреннего разбирательства стало известно, что боевика убили целенаправленно, отправив его по заминированному маршруту», — рассказал Басурин.

«23 октября еще двое боевиков «Айдар» И.Хрупчик и С.Пустовой подорвались на собственных взрывных устройствах в процессе их установки в районе н.п. Водяное. Тогда же подорвался во время мародерства жилого дома в н.п. Широкино боевик террористической организации «Донбасс» В.Рябой, наступив на растяжку, установленной военнослужащими 36 отдельной бригады морской пехоты», — добавил представитель минобороны ДНР.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1