Права человека? Ну, ок. Антон Котенев

Дата публикации: 25 октября 2016, 16:01

Почему Совет по правам человека ООН на самом деле не хочет бороться за гуманистические ценности

Права человека?

На днях группа правозащитных организаций, включающая таких монстров, как Human Rights Watch и Care International, потребовала исключить Россию из СПЧ ООН за действия в Сирии. Правозащитники утверждают, что мы только на словах привержены принципам гуманизма, а на деле только и знаем, что убивать мирных мужчин и женщин.

Угроза исключения из Совета, конечно, смехотворная. Эта институция – раньше называлась Комиссией по правам человека – не имеет практически никакого веса в международной политике. Как, впрочем, и остальные структуры ООН.

За все время своего существования Организация объединенных наций не предотвратила и даже не купировала ни одного кровавого конфликта, ничем не помогла жертвам откровенно террористических режимов, никак не способствовала укреплению стабильности в мире.

Спросите у сербов, афганцев, иракцев, ливийцев, сирийцев, дончан, чем им помогли все эти странные люди? Скорее всего, они затруднятся с ответом. Разве что некоторые из палестинских террористов могут сказать им спасибо за перманентный бубнеж об агрессивной политике Израиля.

Дело даже не в том, что ООН – это довольно слабенькая структура. Она просто заточена под решение других задач. Им не интересна борьба за права человека. Им интересно, как можно побольнее ущучить Россию. И тут, конечно, открывается море возможностей. Хорошо, когда враг №1 определен, персонифицирован и полностью безопасен в том смысле, что не угонит самолет, не сбросит атомную бомбу и никого не станет сжигать в железной клетке.

Любые мало-мальски значимые проблемы отложены в долгий ящик, и которую неделю не смолкает плач на реках вавилонских: Россия бомбит Алеппо, Россия убивает людей. По Крыму и Донбассу так не плакали как по несчастному Алеппо, о котором до начала сирийской кампании никто и слыхом не слыхивал. Никому невдомек, что наши ВВС бомбят не «Алеппо», а восточный Алеппо – ту часть города, которая полностью контролируется террористами из «Ан-Нусры»*.

Да, конечно там есть и мирные жители – те, кто не успели сбежать в Западный Алеппо, занятый силами Асада. Для них пытаются организовать «гуманитарные коридоры», но террористы расстреливают безоружных граждан, ведь они нужны им в качестве заложников и живого щита.

Вся эта ситуация не вызывает ничего кроме брезгливости.

Правозащитники, журналисты и прочие люди с обостренным нравственным чувством два года кричали про ужасы исламистского режима, установленного на территориях Сирии и Ирака: массовые казни мирного населения, пытки, терроризм, торговля органами.

Россия не проявляла к этому сюжету особого интереса. Она просто пыталась немножко поддержать Асада, чтобы хотя бы часть Сирии оставалась местом, где тебя не забьют камнями за прослушивание западной музыки. Тем временем американцы начали понемногу атаковать с воздуха. Многие уже тогда проявляли осторожный скептицизм: было похоже, что все сводится не к борьбе  с терроризмом, а к окончательному демонтажу режима Асада.

В какой-то момент России пришлось вмешаться в ситуацию. Мы – довольно простодушные люди и поняли американцев всерьез. Решили, что задача – уничтожить исламистов, восстановить порядок в стране. Сейчас мы видим, насколько это было наивно. Избирательная чувствительность со стороны проамериканских дискурс-монгеров на этот раз обернулась настоящим данс-макабром, где Россия – гораздо хуже ИГИЛ, «ан-Нусры» (запрещены в РФ – ред.) и прочей «умеренной оппозиции».

А американцы, похоже, совсем не хотели бороться с мировым злом. Зачем же им уничтожать террористов? Гораздо интереснее с ними играться как с котятами. Выгонят отовсюду Россию и будут дальше разгуливать своих людоедов.

Права человека, говорите?

Ну, ок.

Антон Котенев, Life.ru

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1