Новое оружие России. Мария Балябина

Дата публикации: 25 октября 2016, 18:46

Журналисты Bild невыносимо серьезны. Под стать сложившейся ситуации. Не до шуток: в России художники рисуют неправильные карикатуры! Как они смеют.

Новое оружие России

Россия перешла к серьезным угрозам: теперь она демонстрирует не только военную силу, но и карикатуры в Twitter. Немецкие журналисты кипят возмущением, которое изливают на страницы издания Bild. Еще бы, российское посольство в Великобритании разместило на своей странице картинку: мускулистый медведь, улыбаясь, стоит у границы еврозоны, а из-за забора на него сердито или испуганно смотрят свиньи-копилки.

Еще бы, как могли не возмутиться свободно мыслящие европейцы, которым привычны карикатуры другого рода – мертвые дети, взорванные самолеты, Путин в виде мирового зла. Вот это – настоящее искусство, свободная журналистика, отражение европейских ценностей. А любая карикатура, на которой медведь улыбается, распространяет ложную информацию и неправильные ценности.

К тому же на этой картинке немцы разглядели намеки на миграционный кризис, на то, что главная ценность Европы – это деньги, а там еще и радужный флаг вдали развевается. При этом в другом углу изображения виднеется Россия, где все хорошо, и в космос летят ракеты. Так же не бывает,  уверены немецкие журналисты.

Вот Путин в образе Родины-матери с айпадом в руке – это нормально, такое в России происходит каждый день. Европейцы и американцы де поступают вполне правильно, когда высмеивают Россию и ее руководство – молодцы. Но когда Россия начинает отвечать, да еще как – карикатурами! – это не укладывается ни в какие рамки. Удивительно, что оскорбленные европейцы еще в суд на наших художников не подали.

Наверное, еще не отошли от прошлой карикатуры – медведь в одиночку приходит бить террористов, пока остальные страны осторожно стоят в сторонке. Нет, конечно, можно понять их праведный гнев, но что делать, если эта картинка, пусть и в шутливой форме, отражает реальное положение дел. Ну не перерисовывать же, чтобы им там спалось спокойнее.

Мария Балябина


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1