На форуме в Ровно поддержали идею создания парламентской группы по восстановлению связей с РФ

   Дата публикации: 25 октября 2016, 15:33

На Украине в Ровно состоялся форум с участием народных депутатов Украины, депутатов Ровенского областного совета, а также экспертов и предпринимателей.

На форуме в Ровно поддержали идею создания парламентской группы по восстановлению связей с РФ

Участники форума выступили за восстановление экономических связей со странами СНГ, прежде всего, с Россией, передает ГолосUA.

Депутаты также поддержали инициативу нардепа Якова Безбаха о создании парламентской группы по связям с РФ. По мнению экспертов, Россия обладает уникальными природными ресурсами, которых больше нигде нет в мире. Бывший глава Администрации президента Украины и спикер Рады, а ныне нардеп из группы «Воля народа» Владимир Литвин подчеркнул, что «украинская продукция не соответствует европейским стандартам, поэтому нельзя терять традиционные рынки». По его словам, нет ни одной страны, которая отказывалась бы от успешного экспорта своих товаров.

В ходе своего выступления нардеп Геннадий Кривошея из «Народного фронта» также отметил большую значимость диверсификации внешнеэкономической политики Украины. Его коллега из «УКРОПа» Александр Шевченко заявил, что в нынешней экономической ситуации пополнение доходной части бюджета через экспорт стало чрезвычайно актуальным.

«Какими бы ни были эти рынки, нужно как можно больше продавать. Как можно больше из Украины. Экспорт — это всегда стимуляция экономики», — заявил он.

Доктор экономических наук Юлия Залознова напомнила об уникальных природных ресурсах России. Она высказала уверенность, что с соседней страной нужно возобновить торговые отношения.

«Разработка алгоритмов работы со странами ЕС важна, но также необходимо сохранить традиционные рынки. С Россией необходимо торговать. Есть уникальная сырьевая база, те же природные ресурсы, они уникальны. Кроме как у России, некоторых полезных ископаемых больше нигде нет», — сообщила Залознова.

Депутат Ровенского областного совета Виталий Ундир заявил о необходимости развития территориальных громад. Он подчеркнул, что именно по этому пути должно развиваться государство.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1