Львов: Русский культурный центр выселят из здания

   Дата публикации: 25 Октябрь 2016, 22:21

Здание русского культурного центра во Львове будет возвращено в коммунальную собственность и передано в аренду общественным организациям, связанным с карательной операцией на Донбассе.
 
1
Соответствующее решение принял на заседании во вторник, 25 октября, Львовский областной совет. Решение было принято на основании отчёта временной контрольной комиссии по вопросу правомерности пользования помещением по адресу: улица Короленко, 1а.

«Управлению имуществом совместной собственности принять меры по возврату помещения и передать это здание на баланс коммунального предприятия Львовского областного совета «Недвижимость и имущество»; провести осмотр здания по объёму ремонтных робот, которые должны быть проведены для приведения его в надлежащие техническое состояние; обеспечить проведение конкурса на право аренды нежилых помещений, установив целевое использование объекта аренды, — размещение общественных организаций, которые осуществляют деятельность, связанную с АТО (карательной операцией украинских боевиков на Донбассе – ред.), — сообщили в пресс-службе облсовета.

Здание на улице Короленко с 1990 года арендует общественная организация «Общество друзей русской и украинской культуры имени Пушкина».
 
По данным организации, одним из формальных поводов для изъятия помещения является то, что «Общество друзей русской и украинской культуры имени Пушкина» содержит его в неудовлетворительном техническом состоянии. Однако, как объяснили в культурном центре, за последнее время он подвергся более чем 40 нападениям.
 
Источник

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1