Кризис в Евросоюзе отразится на доходах украинцев — эксперт

   Дата публикации: 25 октября 2016, 10:27

Кризис в странах Евросоюза грозит снижением курса евро по отношению к доллару, что также ударит по экономике Украины. Только из-за BREXIT Украина может потерять до 2% ВВП.

ЗА БУДУЩЕЕ УКРАИНЫ ГОЛОСУЮТ БЫСТРЫМ БЕГОМ  Народ бежит с Украины: в последние месяцы значительно возросло число граждан, едущих в Россию. Депутат Верховной рады Виктор Балога утверждает, что страну хотят покинуть не жители воюющего Донбасса, а средний класс с Запада и Центра Украины. 30% украинцев хотят уехать жить за границу на ПМЖ, 40% на заработки. Бегут от войны и разрухи те, кто мог бы стать средним классом и основой государства.  ПОДРОБНО: http://news-front.info/2016/10/25/za-budushhee-ukrainy-golosuyut-bystrym-begom/

Об этом заявил экономист исполнительный директор международного фонда «Блейзера» Олег Устенко ГолосUA.

«Мы должны понимать, что сейчас внутри Евросоюза существует масса проблем, которые негативно сказываются не только на его политике, но и на экономической стабильности. В ближайшие полгода можно ожидать заметное снижение курса евро по отношению к доллару, сокращение уровня европейских инвестиций и прекращения экономического роста Евросоюза», – отметил эксперт.

По словам Устенко, в ближайшие пять лет распад Евросоюза невозможен.

«Сейчас, помимо ЕС есть более высокие формы интеграции: Единый таможенный союз, Еврозона, Шенгенская зона. После ситуации с выходом Великобритании из Евросоюза, мы можем ожидать, что еще ряд стран изъявит подобное желание, однако, это в основном маленькие страны, которые очень сильно зависят от экономической помощи ЕС, поэтому их выход из Европейского союза маловероятен», — считает он.

Эксперт уверен, что в ближайшие полгода снижение курса евро сильно ударит по Украине.

«Во-первых, мы будем получать на много меньше валюты с территории Евросоюза. Во-вторых, в долларовом эквиваленте мы станем получать меньше денег, что очень сильно ударит по ВВП Украины, как экспортной страны и сделает перспективы экономического роста нашего государства нереальными», — резюмировал Устенко.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1