Как лидеры ЕС отменили ужин с Порошенко

Дата публикации: 25 Октябрь 2016, 21:45

Что характерно без объяснения причин – отменили, не потрудившись хоть как-то подсластить горькую пилюлю.

mops

Уж как Порошенко старался получить приглашение на октябрьский саммит Европейского союза, однако так его и не получил. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.

«Не только официальный Брюссель, но и европейское общественное мнение подустали от Украины. Мы это наблюдаем и по снижению информационного поля по украинской тематике, и по такой детали: несмотря на отчаянные попытки добиться приглашения на саммит господин Порошенко так до саммита и не добрался», – сказал Чижов.

Что и говорить, если даже объявленный заранее ужин Порошенко с лидерами ЕС был отменен без объяснения причин.

«Хотя причина очевидна: его «удачно» запланировали на время встречи «нормандской четверки» в Берлине. Порошенко продержали на определенном расстоянии от Брюсселя – на встрече лидеров партий, входящих в Европейскую народную партию. В Брюсселе он встретился только с генсеком НАТО», – объяснил ситуацию российских диплома.

Самое смешное, что при этом на саммите обсуждалась судьба соглашения между Евросоюзом и Украиной после голландского референдума, т.е. ситуацию по Украине обсуждали без ее главы, правда, как сказал Чижов, «дискуссия прошла без прорывных решений».

«Вопрос о безвизовом режиме остается открытым. Данных о том, что ЕС в практическом плане готов к отмене виз для Украины, нет.  Там ведь еще и Грузия, и Турция. Евросоюзу придется координировать свою позицию по этим странам. Пока только молдаване успели получить безвизовый режим из постсоветского пространства», – подытожил Чижов.

В общем, лидеры ЕС показали уровень Украины и ее президента, которого даже в прихожую не пустили, или в кухню к слугам, не то за стол посадить хотя бы в уголке, как бедного родственника. Даже на это не сподобился. Короче, «весь мир с нами», ага, как же.

Пожалуй, Порошенко осталось только, как Кличко или свечки ставить или к экстрасенсам обращаться, говорят, «все может черная магия», ага:

Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
mops


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1