Длительность гуманитарных пауз в Алеппо увеличена на 3 часа: с 8:00 до 19:00 — Генштаб РФ

   Дата публикации: 25 октября 2016, 17:28

Длительность гумпауз в Алеппо увеличена на 3 часа: с 8:00 до 19:00, сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской журналистам во вторник.

Длительность гуманитарных пауз в Алеппо увеличена на 3 часа: с 8:00 до 19:00 — Генштаб РФ

«С 20 октября в Алеппо в течение трех дней с восьми часов утра вводились «гуманитарные паузы», на время которых сирийские правительственные войска полностью прекращали огонь. Идя навстречу международным организациям, их продолжительность была увеличена на три часа — до 19 часов вечера», — сказал Рудской.

«Шесть коридоров открыты для мирного населения. Более того, сирийские власти готовы принять гражданских лиц по всему периметру восточного Алеппо, где они могли бы вырваться от боевиков», — сказал Рудской.

По его словам, подготовлено восемь гуманитарных коридоров, два из которых предназначены для прохода членов бандформирований с оружием и эвакуации больных и раненых.

«За три дня «гуманитарной паузы» жилые кварталы в западной части Алеппо 52 раза обстреливались боевиками из минометов и реактивных систем. В результате от рук террористов погибло 14, и было ранено более 50 мирных граждан», — сказал С.Рудской.

Он подчеркнул, что 15 раз огонь открывался по гуманитарным коридорам.

«В ходе одного из обстрелов ранения получили 3 офицера российского Центра примирения», — отметил С.Рудской.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1