Десантирование техники и личного состава — основной этап учения «Защитники дружбы-2016»

Дата публикации: 25 октября 2016, 14:15


 
24 октября в ходе основной фазы антитеррористического учения «Защитники дружбы-2016» проводимого в Арабской Республике Египет военнослужащие воздушно-десантных войск России и парашютно-десантных войск Египта провели совместные действия по локализации и уничтожению незаконных вооруженных формирований в условиях пустыни.
 
В проведении мероприятия было задействовано свыше 15 вертолетов и самолетов различного назначения, десантировано 10 единиц боевой техники парашютным способом и около 300 военнослужащих двух государств. Десантирование личного состава проходило на две площадки приземления «Таллет» с высот 600, 1800 и 2200 метров, а боевой техники на парашютных бесплатформенных системах (ПБС) и парашютных платформах с высоты 600 метров.
 
В ходе осуществления высадки основных сил десанта применялись парашютные системы Д-10 и Т-10В, а также парашютные системы специального назначения «Арбалет-1», «Арбалет-2» и «МС-5». Боевая техника Египетских десантников десантировалась на двухкупольных, а Российских на многокупольных парашютных системах.
 
После сбора на площадке приземления и тактических действий, захвату выгодных рубежей и боевая стрельба проходили на полигоне Таллет-Эль-Кейф.
 
По окончанию основной фазы совместного российско-египетского учения подразделения начали транспортировать боевую технику в пункты временного базирования для подготовки к мероприятиям по переброске участников учения в пункты постоянной дислокации.
 
Совместное антитеррористическое учение «Защитники дружбы-2016» окончится 26 октября 2016 года.
 
Участие военнослужащих воздушно-десантных войск России в международном учении регламентировано достигнутыми с египетской стороной договоренностями и в соответствии с планом международной деятельности Минобороны России.
 
Источник: Министерство обороны РФ

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1