«Цэевропа»: Гройсман против депутатов. Владимир Скачко

Дата публикации: 25 Октябрь 2016, 12:30

Ей-Богу, начал бояться за Вову Гройсмана, который ранее возглавлял вещевой рынок в Виннице, а теперь с таким же успехом руководит рыночными преобразованиями в Украине в ранге премьер-министра.

Гройсман против депутатов

Гройсман посягнул на святое и ударил по самому больному – по материальному благосостоянию «справжних европейцев», опасная для жизни концентрация которых наблюдается в Верховной Раде Украины. И воры там есть, и трусы, и предатели, и коррупционеры, и комбаты, и последыши «кровавой панды», и неизбежные светочи безвизового режима, и педофилы, и гомосеки, и активисты, и даже Сергей Соболев, который, по словам хорошо его знающего Михаила Бродского, любит коров. Не как банальный зоотехник или ветеринар, а как сильный и надежный мужчина, которому не безразлична судьба и конкретной буренки, и всего животноводства Украины, чье поголовье критически падает.

А случилось вот что. Верховная Рада подняла своим чадам зарплату почти вдвое. Оно и понятно – не в собачьих же будках жить народным избранникам. А жилье-то сейчас, с повышением тарифов, стало еще более дорогое. Кроме того, как тем же Лещенко и Залищук объяснить, что при зарплате в 500-800 «баков» вполне можно покупать элитное жилье стоимостью в миллионы гривен? Они пробовали рассказывать, что, мол, как у них там водится, насосали в нелегкой борьбе за демократию и свободу слова при помощи модных и раскрученных на четырех континентах жен-диджеек. Но не поверили даже самые упоротые кастрюлеголовые майдауны с мозгом, отформатированным «5 каналом» и «1+1».

Теперь все пойдет гораздо легче: зарплата в 1600 долларов многое может объяснить. Особенно тем, кто такие деньги видел только в кино или в уголовной хронике. Про тех же депутатов. Например, про Игоря Мосийчука, который спалися на том, что прямо в скрытую камеру рассказывал посетителям, кто их них и сколько должен отдать, чтобы депутат его полюбил и помог. Игоря повязали, отправили в камеру, из которой он, кстати, после госпереворота-2014 пересел в депутаты, он похудел почти на 100 (!!!) килограммов и недавно женился на молодой. Отличный результат для борьбы с взяточничеством и коррупцией, я считаю. А теперь, с повышением зарплаты, даже такие манипуляции могли быть лишними, депутаты бы зажили вольготно, и коррупция умерла бы от отчаяния и бесперспктивности само по себе…

Но тут вмешался Гройсман и назвал повышение депутатских окладов «несвоевременным» и «ошибкой». «Я считаю, что надо было провести достаточно серьезную дискуссию, и я убежден в том, что сейчас абсолютно несвоевременно такое кардинальное повышение заработной платы для народных депутатов Украины. …Нужно было провести дискуссию с правительством, внутри депутатских фракций, чего не было сделано. И тогда было бы понятно, может ли быть поддержано такое решение. …Такое решение должно приниматься одновременно с внесением изменений в бюджет, а бюджет на 2017 год повышения зарплаты депутатам не предусматривает. …Я знаю, что председатель парламента вместе с руководителями фракций сейчас думают, как выйти из этой ситуации», — поведал Гройсман желающим свое видение проблемы.

И это ведь не первый раз, когда неразумный Гройсман скоропалительно посягает на европейские мечты депутатов. Пару недель назад он посмел заявить, что в Украине никогда не будет однополых браков. Вы представляете?! Ну вот как мог сказать такое спикер парламенты страны, где люди ходят в дуршлагах на головах и мечтают о кружевных трусах, чтобы уехать в Европу и там жениться то ли друг на друге, не особо вдаваясь в половую принадлежность партнера (партнерши), то ли на кактусах, чтобы вообще раздвинуть гендерные возможности освобожденного на евромайдане человека.

Сирожа Луценко чуть своей жидкой бороденкой Кончиты Вурст не поседел, услышав ЭТО! Как?! Как такое может быть: чел в европейской насквозь Виннице руководил вещевым рынком и не любит педерастов?! Ну, не складывалась такая мозаика в голове европейца, который лично водил гей-парады по Киеву. И Сирожа выступил резко и сурово, даже с вероятным подтекстом: «Я вспоминаю слова Гройсмана, который сказал, что никогда этого не будет. Это напоминает советскую риторику, когда он настолько уверен в собственной правоте. Конечно, в Украине это произойдет… Это может стать одним из условий интеграции Украины в Европейский союз и станет толчком для большего обсуждения темы. …Возможно, нынешняя Рада так не примет этот закон, но следующая — точно. При условии, что сохранится ориентация на Европейский союз».

Что он сказал? Очень просто: а) если Европа потребует, то ради нее и безвиза любой европеец должен немедленно встать раком и отдаться хоть пробегающему мимо козлу; б) а кто против такой европеизации самой древней нации планеты, тот совок, ленинец и вообще москаль. Без всякой альтернативы. Как Гройсман. Фактически Сирожа прямым текстом сказал, что ему и европейцам плевать, что Гройсман — счастливый в браке отец троих детей. Украина – «цэ Европа», а значит, раком, так раком.

И так ведь у них, у «справжних цэевропейцев», во всем: важен не результат, который устраивал бы многих, а процесс, на котором парится «элита». И даже не процесс, а его имитация, подчас словесная, симулякр, заменитель, но позволяющий говорить о том, как прогрессивны его инициаторы, рассчитывающие получить за это повышенную зарплату. Не верите? У того же Гройсмана в правительстве есть некто министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян. Он отвечает за то, что в Украине все ездило, летало, перевозило, грузилось, перегружалось, плавало и ходило бесперебойно. И Омелян решает проблемы. Недавно он предложил, чтобы во всех аэропортах вообще убрали из обращения русский язык. Типа нехер идти в небеса с москальским наследием и атрибутикой. Точно так же, как на «Укрзалзцнице», эксплуатирующей сушу. Чуть раньше взялись и за море. В частности, специализированный морской порт «Октябрьск» в Николаеве решили переименовать в морпорт «Ольвия». В честь одноименного древнего города, существовавшего в III веке до нашей эры на территории нынешней Николаевской области. А там ведь среди рабов у греков могли быть и древние укры. И одно дело укры из Ольвии, и другое – укры из «Октябрьска»…

…Но есть и другая причина – надо перед новыми хозяевами, заказавшими «реформы», показать свою прыть. Ведь ранее Министерство инфраструктуры Украины совместно с международными финансовыми организациями начало подготовку пилотных проектов передачи специализированного морского порта «Октябрьск» и Херсонского морского торгового порта в… концессию. То есть в чужие руки, в которые стыдно передавать что-либо «совковое» — могут не понять и отказать в печен юшках. Точно так же, как Ильичевск в Одессой области с его мощнейшей логистической и транспортной инфраструктурой срочно сделали Черноморском. И тоже в рамках декоммунизации, подстраивания под Европу и ожидания повышенных зарплат. А ведь даже Остап Бендер, входя в свой вымышленный Черноморск, был честнее: он не пресмыкался и не юлил, он зарабатывал…

Владимир Скачко, «Антифашист»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
groysman


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1