Сводка боевых действий в ДНР и ЛНР (постоянно обновляется) — 24 октября

   Дата публикации: 24 Октябрь 2016, 13:16

Сообщения от мирных жителей и военнослужащих специально для News Front
 
svodka boev
Информация обновляется и уточняется в режиме реального времени. Следите за новостями на сайте News Front

Новая, оперативная информация боевых действий на Донбассе:

13:16

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР обострилась.
За прошедшие сутки, украинские каратели 6 раз обстреляли позиции наших подразделений в районе Раевки, Марьевки, Красного Яра, Калиновки и Веселой Горы. Огонь велся из 120 и 82-мм минометов, всего было выпущено 24 мины. Также, огонь велся из боевых машин пехоты, противотанкового ракетного комплекса, автоматических гранатометов и стрелкового оружия.
В результате обстрела Вооруженными силами Украины Раевки Славяносербского района, получил тяжелые ранения и сильные ожоги мирный житель 1958 г.р., который был впоследствии доставлен в одну из больниц Луганска. Потерь среди военнослужащих НМ нет.
Украинское командование продолжает сосредотачивать вооружение и военную технику в зоне проведения, т.н. АТО. По информации, полученной от местных жителей, проживающих в Рубежном, стало известно о прибытии воинских эшелонов с вооружением, военной техникой и личным составом ВСУ. В составе одного из эшелонов отмечена колесная и легко бронированная техника. Количество прибывшей техники устанавливается.
Стало известно о прибытии в район населенного пункта Болотенное 2х единиц БМП-1. Также на позицию 3 батальона 93 бригады ВСУ западнее населенного пункта Сокольники в районе тубдиспансера находятся 3 единицы БМП-2.
Помимо сосредоточения техники противник продолжает оборудовать новые позиции и укреплять уже имеющиеся. В двух километрах восточнее Новозвановки отмечается проведение инженерного оборудования позиции взводного опорного пункта из состава 10 омпб 59омбр с применением крана и экскаватора.
Также продолжает поступать информация о небоевых потерях в рядах ВС Украины. Так стало известно о безвозвратных потерях из состава 54омбр – двое военнослужащих погибли в результате небрежного обращения с оружием. Кроме того, установлено, что обеспечение подразделений ГСМ, медикаментами и вещевым имуществом находится на крайне низком уровне, что подтверждается оказанием помощи волонтерскими организациями военнослужащим из состава бригады.

12:39

Как сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, накануне вечером и ночью по территории ДНР киевскими силовиками было выпущено 70 мин калибрами 82 и 120 мм.
Украинские боевики вели обстрелы поселков Старомихайловка, Александровка иТрудовские на западе Донецка, территории промзоны вблизи Ясиноватой и села Саханка на юге республики с 19.00 до 00.30. Всего с позиций киевских силовиков было выпущено 70 мин калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, при обстрелах наряду с минометами также использовались вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
Накануне глава администрации Петровского района Донецка Максим Жуковский заявил о том, что в результате обстрела со стороны ВСУ в поселке Трудовские Петровского района столицы были ранены двое мирных жителей.
На горловском направлении зафиксированы бои и обстрелы. Об этом сообщают в ополчении ДНР.
«Неспокойно под Горловкой. К вечеру интенсивные позиционные бои начались в районе поселка Зайцево. ВСУ используют танки, артиллерию, гранатометы и стрелковое оружие. Огонь корректируется с использованием беспилотных летательных аппаратов», — уточнили в ополчении.
По данным пользователей группы оповещения о военных действиях ЛДНР сообщают о возгорании жилых домов в Зайцево. «Горловка сообщает о возгорании в жилых домах в Зайцево, там так же продолжаются бои», — сообщают местные жители.
Также подтверждается информация о боях в районе Горловки: «20:30. Горловка продолжается сильный бой в районе Зайцево. Минометы, бронетехника, стрелковое, танк», «18:18. Горловка бои идут в Зайцево, силовики минометами кроют позиции ВСН, а потом используют стрелковое», «Везде используют стрелковое, минометы(82 и 120 мм), бронетехнику, к/к пулеметы и иногда артиллерию».
Три жилых дома получили повреждения в результате ночного обстрела города Ясиноватая в ДНР. Об этом сообщили в городской администрации.
«Минеральное, улица Мира — было попадание в огород, в двух домах вылетели стекла. Еще один прилет был возле пятиэтажки в 55 квартале, здесь взрывной волной выбило стекла в квартирах с первого по четвертый этаж. Никто не пострадал. По данным местных властей, это произошло в начале первого ночи.
Представители министерства обороны ДНР сообщили, что под обстрелами западной части Донецка со стороны подразделений ВСУ получили ранения два мирных жителя.
Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, за минувшие сутки позиции народной милиции ЛНР подверглись обстрелам со стороны украинских военнослужащих шесть раз.
Дважды огонь велся по территории села Калиновка из 120-мм минометов с направления поселка городского типа Луганское, также при обстреле киевскими силовиками применялось вооружение БМП. Под огнем из минометов калибра 120 мм оказалось село Веселая Гора, обстрелы велись с позиций военнослужащих ВСУ в районе поселка Счастье, рассказали в ведомстве.
В результате обстрелов из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) и стрелкового оружия территории Раевки с направления Старого Айдара получил ранения мирный житель.
Кроме того, в зоне поражения оказались Марьинка и село Красный Яр. Украинские силовики вели огонь по территориям населенных пунктов из АГС. Данных о пострадавших и разрушениях в результате обстрелов пока не поступало.

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
svodka boev


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1