Польская армейская атрибутика может быть использована для провокаций в Донбассе

Дата публикации: 24 Октябрь 2016, 17:39

«Присутствие наших десантников и представителей разведки на Украине было официально подтверждено Министерством обороны. К сожалению, в связи с этим появляется широкое поле для манипуляций и провокаций, которые имеют пропагандистские цели. Будут говорить об использовании польских солдат в войне в Донбассе», – написал в Facebook известный польский блогер Tomasz Maciejczuk.

Польская армейская атрибутика может быть использована для провокаций в Донбассе

Он принимал активное участие в киевских событиях на рубеже 2013-2014 года, а после переворота потратил значительную сумму денег на поддержку так называемой «АТО» на Донбассе. Однако после критики «достижений майдана» поляку был запрещён въезд на Украину.

Tomasz Maciejczuk говорит о том, что с целью провокаций может быть использована польская армейская атрибутика и флаги, которые украинцы просят постоянно передавать из Польши. По мнению блогера, делается это с тем, чтобы убедить ДНР и ЛНР, что с ними воюют поляки.

«Это немедленно будет использовано в качестве доказательства участия польских подразделений в украинской гражданской войне», – считает Tomasz Maciejczuk и призывает поляков, поддерживающих украинцев, «не передавать на Украину никакие польские нашивки, которые могут быть использованы украинскими спецслужбами против Польши в конфликте в Донбассе».

Беспокойство блогера оправданно. Украинской стороне выгодно подчёркивать, что в войне с мятежными республиками на добровольной основе участвуют иностранцы. Главный тезис: никакой гражданской войны на Украине нет, а есть война с Россией за интересы Европы. В соответствии с этой извращённой логикой святая обязанность каждого европейца – защищать Европу от агрессора на украинских рубежах. Значит, требуются не единицы и не десятки, а тысячи европейцев, которые идут воевать в Донбасс.

О том, что счёт должен идти на тысячи, на днях заявил народный депутат Украины Дмитрий Тымчук, прославившийся липовыми военными сводками с Донбасса.

«В боевых действиях на Донбассе со стороны Украины принимает участие до тысячи добровольцев из-за границы. Точного количества иностранцев, которые сейчас воюют за нас в Донбассе нет… Первоначально нет никакой статистики…» – заявил Тымчук.

А если статистики нет, её можно заменить «ряжеными иностранцами», подбрасывая республикам тех же «поляков», например. Для этого и нужны польские нашивки и польские флаги – по задумке организаторов провокаций, и самопровозглашённые республики, и Россия должны получать доказательства, что в боевых действиях участвуют европейцы, а жители европейских стран должны слышать, что в Донбассе убивают добровольцев из Европы, приехавших воевать «с Россией».

«Меня попросили купить флаги и нашивки и отослать их на Украину для воюющих в Донбассе. Это действительно дурно пахнет провокацией», – сообщают поляки, комментируя обращение Tomasz Maciejczuk.

«Отправляете китель или форму – удалите польскую символику. Иначе скоро мы можем узнать о «ликвидации польского отряда, действующего в тылу врага», и в качестве доказательства будет предъявлен покойник в форме с польскими нашивками. Нам это не нужно», – говорит Maciejczuk.

Впрочем, в ситуации с поляками нынешняя Украина, пропитанная мировосприятием бандеровцев, не изменяет себе. Для украинских националистов Польша – заклятый враг. Недавно об этом напомнил Юрий Шухевич, сын своего отца, руководителя бандеровской ОУН, один из главных организаторов «волынской резни». «Для меня не имело значения это враг с востока или с запада. Поэтому Россия для нас была такая же вражеская, как и Польша», – заявил Шухевич. По его словам, с 30-40-х годов ХХ века ничего не поменялось: война как против русских, так и против поляков актуальна и сегодня.

Так что подставить поляков под провокацию в Донбассе украинской стороне несложно: угрызения совести националистам не грозят, Польша была и остаётся вражеским для Украины государством.

Странно, что польское военное ведомство так плохо знает историю и отправляет на Украину, погрязшую в гражданской войне, армейские подразделения.

Очевидно, Польша не теряет надежды при благоприятном для себя развитии событий вернуть утраченные территории, закреплённые Сталиным за УССР.

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
poland


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1