Опрос: каждый третий житель Украины хотел бы уехать из страны

   Дата публикации: 24 октября 2016, 12:50

Украинцы не видят возможности заработать на жизнь в своей стране и этим объясняют стремление уехать за границу.

http://news-front.info/2016/10/24/chernogorskie-vybory-dlinoyu-v-vechnost/

Об этом пишет ТАСС со ссылкой на соцопрос группой «Рейтинг» по заказу Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству.

По данным «Рейтинга», изменить страну проживания собирается каждый третий гражданин Украины. При этом еще больше тех, кто хотел бы получить работу за рубежом. «Из-за отсутствия достойной работы на Украине 40% опрошенных собираются трудоустроиться за пределами страны», — отмечается в отчете.

«Основные мотивы для работников и эмигрантов похожи: лучшие условия жизни для себя и достойное будущее для детей, отсутствие работы на Украине», — говорится в исследовании. В большей степени проявляют желание поехать за границу на работу или на постоянное место жительства жители Западной и Центральной Украины.

По словам президента Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василия Воскобойника, за последние пять лет украинцы, работающие за рубежом, перевели на Украину $35 млрд. По его словам, рекордную сумму переводов — около $8,5 млрд — Национальный банк зафиксировал в 2013 году.

«Это больше, чем совокупные иностранные инвестиции в нашу страну», — сказал он и добавил, что большинство украинских граждан хочет выехать за рубеж, «чтобы заработать денег и вернуться на родину».

В опросе приняли участие более 2 тыс. человек из разных областей страны старше 18 лет.

Чаще всего на временные заработки украинцы уезжают в Россию и Польшу. При этом РФ была самым популярным направлением до 2013 года. В 2015 году, по данным Государственной миграционной службы Украины, в Польшу выехали 9,5 млн человек, в РФ — 4,1 млн.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1