Немецкие левые и правые неожиданно объединились, решив поддержать Путина

Дата публикации: 24 Октябрь 2016, 20:39

И правые, и левые политики Германии все громче выступают со словами поддержки Владимира Путина в Сирии, что выглядит как «неожиданный политический альянс», сообщает ZDF. Как свидетельствует опрос общественного мнения, пророссийскую позицию занимают не только немецкие политики, но и многие избиратели, которые больше доверяют Путину, чем Меркель, отмечают корреспонденты канала.
 
1
Владимир Путин, непобедимый, сильный, всегда готовый к бою – таким он себя охотно преподносит, и таким он показан в календаре московского художника Будаева. Характерно, что в октябре Путин стоит на боксерском ринге. Похожим образом он выступил в прошлую среду в Берлине (встреча с канцлером Меркель). По теме Сирии не было достигнуто ощутимых результатов, а перемирие в Алеппо уже давно позади. Сейчас снова обсуждаются санкции. Однако для Левой партии и партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) это неподходящее решение.
 
ФРАУКЕ ПЕТРИ, лидер АдГ: Мы считаем экономические санкции абсолютно ошибочным путем.
 
ГРЕГОР ГИЗИ, депутат бундестага от Левой партии: Я считаю эти угрозы экономическими санкциями и санкции в целом полностью ошибочными.
 
На московской выставке с другими фотоколлажами художника Будаева Путин показан изолированным. Запад угнетал Россию, оказывал на нее давление, не соблюдал соглашения – так ситуацию видят и АдГ вместе с Левой партией. Сара Вагенкнехт уже давно призывает понять Россию.
 
САРА ВАГЕНКНЕХТ, председатель Левой фракции: Американское ядерное оружие, находящееся в Германии, модернизируется, а не сокращается, госпожа Меркель, модернизируется. Во всей Восточной Европе создаются ракетные базы. Речь всегда идет якобы об устрашении. За последние 20 лет мы все дальше расширяли границы НАТО. Россия продвигается к НАТО, или все-таки было наоборот?
 
АЛЕКСАНДР ГАУЛАНД, председатель отделения партии АдГ в Бранденбурге: Сегодня русские чувствуют, что мы подвергаем их изоляции, исключаем их из нашего порядка и пытаемся причинить им вред.
 
Новый опрос общественного мнения, сделанный газетой Die Zeit, показывает, что процент людей, доверяющих больше Путину, чем Меркель, одинаково высок как в правой, так и левой части партийного спектра – как в Левой партии, так и в АдГ. Доверие, понимание Путина – это одно, но обе партии идут настолько далеко, что поддерживают сирийского правителя Асада. Он якобы не военный преступник, и международное право нарушил только Запад.
 
ГЕОРГ ПАЦДЕРСКИ, председатель отделения АдГ в Берлине: Собственно говоря, Россия там находится легитимно, так как ее призвало правительство. Другие находятся в Сирии как бы в нелегитимном статусе.
 
ГРЕГОР ГИЗИ: Следует сказать, что Владимир Путин находится в Сирии с позволения главы государства. С точки зрения международного права это не повод для протеста.
 
ФРАУКЕ ПЕТРИ: Мы знаем, что обе сверхдержавы – американцы и русские – находятся на территории Сирии, при этом, если я не ошибаюсь, правительство Асада призвало русских.
 
Можете ли вы назвать Путина военным преступником?
 
ВОЛЬФГАНГ ГЕРКЕ, депутат бундестага от Левой партии: Нет, вовсе нет. Я совершенно уверен, что в Сирии можно добиться решения только с Путиным и сирийским правительством.
 
АЛЕКСАНДР ГАУЛАНД: Давайте вспомним о войне во Вьетнаме. Мы тогда тоже видели то, что другие считали военными преступлениями. И, несмотря на это, официально мы поддержали позицию США во Вьетнаме.
 
ГЕОРГ ПАЦДЕРСКИ: Например, что было во время кубинского кризиса, то, что мы никогда не забудем? Русские ракеты были размещены на Кубе, и американцы грозили ядерной войной.
 
ГРЕГОР ГИЗИ: Давайте вспомним, когда СССР хотел разместить на Кубе ракеты, Кеннеди пригрозил даже ядерной войной.
 
Две разные партии – общая линия? Очевидно, своей пророссийской и пропутинской политикой они борются за голоса одних и тех же избирателей.
 
ВОЛЬФГАНГ ГЕРКЕ: Я бы не хотел, чтобы правоэкстремисты из АдГ с лозунгом «Мы и Россия» победили на выборах и стали сильнее. Совсем наоборот, я хотел бы их поражения.
 
Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1