Молдавия: выдан ордер на арест лидера оппозиционной партии Ренато Усатого

   Дата публикации: 24 октября 2016, 18:48

Суд Молдавии выдал ордер на арест лидера оппозиционной в Молдавии «Нашей партии» Ренато Усатого.
 
1
Как сообщили в Генеральной прокуратуре, судебная инстанция удовлетворила запрос прокурора по этому поводу. Согласно сообщению, суд Центрального сектора Кишинева, который заседал целый день по этому делу, выдал ордер на арест Ренато Усатого и объявил его в международный розыск.
 
Его обвиняют в том, что в 2010 году заказал убийство российского банкира Германа Горбунцова. Перед тем, как на него было совершено покушение, Горбунцов принял гражданство Молдавии. Киллер, гражданин Молдавии Виталий Прока, был арестован в 2012 году в Москве и экстрадирован в Румынию. Он был осужден в Бухаресте и отбывает наказание за совершение другого убийства. Прокуратура Молдавии обвиняет Ренато Усатого в том, что он заказал убийство, а после осуждения Проки пытался передать его семье 600 тысяч долларов за диктофонную запись, в которой киллер заявил бы, что Горбунцова заказал не Ренато Усатый.
 
Накануне, Ренато Усатый, который уже два месяца находится в Москве, заявил в видеообращении к сторонникам, что является свидетелем по уголовному делу киллера Проки, но никак не обвиняемым. Он также заявил, что молдавские прокуроры не имели оснований заниматься расследованием этого дела, так как преступление было совершено в Лондоне, задержание произошло в Москве, а преступник отбывает наказание в Бухаресте. Ренато Усатый убежден, что «дело имеет политическую подоплеку».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1