Как выжить на Украине? Андрей Князев

   Дата публикации: 24 октября 2016, 14:15

Майданная «пена», выходившая бузить за печеньки, доллары в конвертах и обещания «цеевропы», давно уже осела. Все “активисты” и “волонтеры” получили теплые места в министерствах и ведомствах, или встали «на подсос» за иностранные гранты.

Как выжить на Украине? Андрей Князев

А народ – а народ остался главной проигравшей стороной! Люди, по сути, брошены один на один со своими проблемами, и пока Порошенко и другие «не-олигархи», воруют и жируют, обычные граждане Украины вынуждены просто-напросто выживать.

На выходные жители Киева вышли на акцию протеста, требуя отменить резкое повышение коммунальных тарифов.

По заявлениям самих протестующих, такого на Украине еще не бывало, – чтобы счета за ЖКХ, электричество и газ превышали пенсии и зарплаты. Люди задаются резонным вопросом: как выжить в таких условиях?

«В самые плохие времена я платила максимум 90 гривен. Сейчас я плачу 450 гривен! Ну, куда же это годится, нас лишили всего. Мы не можем стирать по таким тарифам, мы не должны мыться. Это не правительство у нас, а психопаты какие-то», — заявила митингующая.

«Народ спит пока, спят киевляне. Пенсия у меня 1260 гривен. Разве можно выжить в Киеве на такую пенсию?» — рассказала пенсионерка.

«Вместо того, чтобы требовать нормальную зарплату или пенсию, некоторые наши люди радуются субсидии, отсрочке. Но субсидии только отодвигают неизбежную расплату. Мне только за отопление нужно будет платить 3500 гривен! Кто сможет столько заплатить? Мы живем с невесткой, а сын мой погиб. Осталось трое детей. У меня пенсия 2000 гривен, а она не работает. Как можно выжить?», — рассказала еще одна женщина.

Мне часто пишут с Украины люди, задавая тот же самый вопрос [как выжить?]  в тех или иных вариациях. Клянут, на чем свет стоит, Америку и Европу, Порошенко, Майдан – и в то же время ждут от России поддержки, пока хотя бы моральной: понимают, что сейчас ничем другим мы им помочь не можем.

Но сами идти на новый Майдан боятся – в последнее время на Украине настолько «закрутили гайки», что люди просто не хотят «выйти в магазин за хлебом и не вернуться домой». А затем гнить в застенках СБУ или в нелегальных тюрьмах, что разбросаны ныне по всей Украине. Ау ОБСЕ, комитет Европы по правам человека, «Human Rights»!

Нет, они меня не слышат – и не услышат. То, как трактует международные нормы и договоренности те же представители ОБСЕ, мы видим на Донбассе все последние два года, про прочие марионеточные комитеты и организации даже говорить не хочется.

Украинцы живут в своей стране как будто «под давлением» – так, что трудно даже вздохнуть во всю грудь. Как будто в по обе стороны Днепра воздухе разлиты страх, гнетущее отчаяние и вместе с тем ожидание чего-то грозного, что неизбежно очень скоро наступит. Это народный гнев, что копится в людях в ответ на безработицу, тотальное падение уровня жизни, рост тарифов – и бессилие власти что-то изменить.

И «точка кипения» уже близка, когда эта накопленная пружина народного гнева со всей силы разожмется – и сметет и весь этот воровской марионеточный режим Порошенко, и всю эту майданную «пену», и весь ущербный бандеровский национализм.

И вот с такой Украиной можно уже будет работать как с партнером, и строить долгосрочные и добрососедские отношения!

Андрей Князев,
специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1