Граждане Украины — во имя и на благо России! Юрий Селиванов

Дата публикации: 24 октября 2016, 11:35

Миллионы украинских граждан желающих жить в России – уникальный демографический ресурс, которым грех не воспользоваться

moskva

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова призывает предусмотреть упрощённый порядок получения российского гражданства для украинцев. Сейчас, по её мнению, наблюдается перекос в этом отношении.

«Мне кажется, сегодня получился перекос в отношении украинских граждан, которые не могут получить гражданство по упрощенной схеме. Мы заинтересованы в условиях демографической ямы в том, чтобы наша страна пополнялась добропорядочными и желающими жить в России людьми. Мне кажется, что нам надо будет бороться за закон об упрощённом получении гражданства для граждан Украины», — сказала она.

И это еще очень мягко сказано! Такая огромная страна, как Российская Федерация, добрых 95% территории которой, чего греха таить, представляет собой совершенно незаселенную, безлюдную местность, просто не может себе позволить бросаться таким демографическим ресурсом, как близкородственное население Украины. Конечно, это не исключает определенной миграционной политики, особенно в плане расселения новоприбывших. Так же как и работы спецслужб по выявлению совсем уже нежелательных гостей. Но это совершенно не повод отказываться от того людского потенциала, который может дать России её бывшая самая густонаселенная часть.

Нынешняя РФ испытывает колоссальную нужду в квалифицированных, достаточно образованных гражданах, по каковым критериям средний выходец с Украины, при всех известных оговорках, все-таки на голову выше бывшего жителя какого-нибудь горного аула. Миллионы бывших жителей Украины уже сегодня работают в российском народном хозяйстве и вполне успешно в него интегрировались, ни в коем случае не являясь бременем для российского бюджета, а напротив — способствуя его пополнению.

Приток новых миллионов родственного славянского населения позволит значительно укрепить мобилизационный и военный потенциал державы в том числе на самых незащищенных сегодня, по тем же демографическим причинам, направлениях. Во всяком случае, это значительно лучше, чем заселять Дальний Восток и Сибирь совершенно чуждыми российскому менталитету китайцами и корейцами, при всем к ним уважении .

Разговоры о том, что выходцев с Украины нужно в массовом порядке обязательно отправить домой, чтобы они там создавали критическую массу недовольства и свергали нацистский режим, являются, что вполне очевидно, досужими и обывательскими и принимать во внимание такую точку зрения не следует в принципе. С точки зрения перспективы свержения режима Украине вполне достаточно и половины нынешнего населения, которое эта власть все равно не прокормит. А остальные двадцать миллионов мнимых «украинцев», которые, на самом деле, точно такие же русские, для России могут стать настоящей находкой.

И всё, что для этого нужно сделать — это дать им то, что для них является самым главным. И это отнюдь не деньги и не крыша над головой. Это они сами себе заработают. Как, например, автор этих строк, которому уже за шестьдесят и который, тем не менее, ни одного дня из двух с половиной лет проведенных в России не жил за российский государственный счет. Таким людям нужен только нормальный человеческий статус в виде гражданства их же собственной Родины – России, которого они сейчас незаслуженно и неоправданно лишены.

Юрий Селиванов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1