Ты смотришь, Путин?!

Дата публикации: 23 октября 2016, 12:00

Новости, приходящие в последнее время с Туманного Альбиона вызывают приступ смеха и легкое недоумение. Такое впечатление, что Великобритания стала страдать комплексом политической и военной неполноценности. Иных причин для неадекватных заявлений и поступков я не нахожу.

1

После фееричных по своему глубокомыслию заявлений главы британского МИДа и поднятого по тревоге Британского флота в связи с проходом нашей эскадры через Ла Манш, на «сильный ход» решилась и Британская армия, которая  провела показательные военные учения, условным противником в которых выступили советские войска.

Все бы ничего, но для пущего эффекта (то ли устрашающего, то ли успокающего) спецэффекты для учений разработала голливудская компания Event Horizon. Согласно сообщению министерства обороны, голливудскую компанию попросили помочь с пиротехникой из соображений безопасности.

2

Да, конечно, безопасность премьер-министра и сотни журналистов, приглашённых полюбоваться этим эпичный зрелищем, безусловно превыше всего. Однако, эффектные фото, заполонившие СМИ и разлетевшиеся по соцсетям наверняка стоили средств, потраченных на услуги голливудских специалистов.

Отмечается, что в учениях был использован почти весь арсенал боевой техники, имеющийся на вооружении британской армии. Что касается противника, то он «сражался» советской боевой техникой вроде танка T-54, разработанного в конце Второй мировой войны.

3

Забавно, но данные «показательные выступления» по достоинству оценил таблоид Daily Mail, озаглавив статью ироничным названием «Ты смотришь, Путин?»

4

На счёт Путина сильно сомневаюсь, а вот наш МО такой сеанс аутотренинга наверняка позабавил.

С другой стороны, приятно, черт возьми, что наглосаксы тратят время, силы и деньги своих налогоплательщиков с целью привлечь внимание нашего президента!)

Р.S. Стоит отметить, что ажиотаж вокруг персоны Путина снова в тренде. Только за последнюю неделю ему минимум трижды были отданы обложки ведущих мировых изданий. Вполне логично, ибо спрос рождает предложение. Так что почти ничего личного — чистый бизнес и немножечко госзаказа)

5

Что касается содержания, то здесь все просто:

«Он может быть ангелом, может быть зверем. В нем уживаются гений с злодеем…»

Все остальное предлагается додумать самостоятельно.

Юлия Витязева

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1