Ты с какого Майдана? Константин Одессит

Дата публикации: 23 Октябрь 2016, 17:30

— Ющенко! Ющенко! Ющенко — так!

— Ты что, мужик, с какого будуна? Какой, к чертям собачьим, «Ющенко»?

— C какого «будуна»? Я – с Майдана! Ющенко – наш, народный кандидат в президенты, его украденную победу народ отстаивает здесь, на Майдане! А ты от бандита Януковича?

— Так, друже. Хорош прикалываться: «Ющенко, Янукович…» — иди проспись.

— Сам проспись. Откуда такой взялся? Постой… А народу-то что так мало? И одеты как-то… Ты-то сам чью военную форму одел, какой страны? Или охранной конторы?

— Это форма «Азова»! Отвянь, придурок. А то в «дыню» схлопочешь.

Майдан

— Погоди, браток, я не шучу. Помоги…. Не знаю что со мной происходит…. Вот только что стоял с двумя нашими хлопцами из Симферополя. Плакат еще Грицько держал: «Крим за Ющенка». Он, вообще-то не наш, у нас ремонты делает. Где он, где Ренат? Мы же специально втроем из Крыма вас поддержать приехали. И куда народ разошелся? Я что, сознание потерял? Очнулся, а тут такое…

— Ты, видать, не только сознание потерял, но и память. Тебе, по ходу, уже в «репу» настучали. Иди, мужик к врачам, не морочь голову.

«Алло, да не, то я не тебе. Ты ему объясни, что за все палатки заплачено. Ну банк, наверное, перевод забугорный задерживает. Я почем знаю? Не – не уезжай. Мотаться туда-сюда по пробкам… Жди!».

— Что это у тебя? Сотовый с таким большим экраном? Сплю я, что ли?

— Ты здесь еще? Из Крыма? Не боишься потом назад к оккупантам возвращаться?

— К каким «оккупантам»? Что ты несешь? Вообще странно – вроде я на площади Независимости, а вроде что-то не так… Рекламы другие, оранжевых флагов, шарфов нет, люди, вроде, тоже какие-то…Злые совсем, что-ли… Что за чудеса? Браток, год-то сейчас какой?

— Вот больной. Ну 2016, успокоился? А ты, юморист, какой хотел? Трехтысячный? Ржунимагу!

— Как 2016? Куда двенадцать лет делось?! Точно – сплю… Вчера чем только не согревались здесь, на Майдане. А сегодня тепло. Во сне разморило? Слыхал о таком: люди во сне будущее видят. Интересно как, как наяву! Щиплюсь – не проснуться. А еще запахи – гарью тянет. Обалдеть! Главное – не забыть, очнусь – друзьям расскажу, а то и книжку напишу. Это ж надо как повезло – будущее узнать! Браток, расскажи, что было после Оранжевой революции? Мы победили?

— Ну все, ты меня достал. Ты или провокатор, или псих. Еще слово – кровью умоешься.

— Погодь, погодь, уважаемый. Не обижайся — не шучу я. Не знаю, что происходит, но очень знать надо. Я тебе заплачу. Я вот из дома доллары взял, сотню тебе дам. Хочешь? В наше время это пятьсот гривен было. А у вас сколько?

— Не важно. Давай сюда. Вроде настоящие… Что ты хочешь? Только быстро!

— Дам еще сотню, если расскажешь: чем закончилась наша революция и что потом было. Или революция не закончилась? Что вы сейчас тут делаете?

— Точно – «хворый на голову». Ну да дело твое. В общем, народ победил (как по другому?), но победу у него, как всегда, украли предатели. Прячущие пейсы в шаровары, одним словом. Все эти порошенки, яценюки, турчиновы, гройсманы и прочие. Я вот на своих надеялся, на Яроша с Березой. Но и те такие же оказались. Вечно мы евреям верим. Как власть им даем – все, тех только «бабки» интересуют, делят их между собой. Пока они этим занимались – Россия оккупировала твой Крым и часть Донбасса. Правители наши до сих пор особо не «чешутся». Народ же страдает – цены растут, в Европу ту же визы, как и раньше, нужны. И Европа нас, брат, предала, и Штаты. «Рашка», чтоб отвлечь от Украины внимание, Сирию бомбит, Париж взрывает. Такие, брат, дела… Одни мы остались. Но народ наш, украинский – не победим! Вот сейчас готовим Третий Майдан и, параллельно, празднование трехлетия начала Второго. Ясно, алкаш? Гони бабки и проваливай. Слава Украине!

— Погоди! Какой Третий Майдан? А был еще Второй? Какая оккупация Крыма? А как же Тузла? Тузла наша? И еще: Порошенко – кум Ющенко, Турчинов – помощник Тимошенко. А где они-то сами? Ты мне толком все расскажи с ноября 2004 года. Чем наша революция закончилась, что дальше было?

— Да победила твоя революция. Ющенко стал президентом. Только толку-то? Говорю же – все нас всегда предают. И Ющенко твой, и Тимошенко не лучше. Переругались между собой, Ющ вместо Юли сделал премьером Янека.

-Да ну, быть не может. За что же мы тогда…?

— Вот тебе и не может. А на следующих президентских выборах народ от предателя Юща отвернулся, а Янукович на «трон» и влез. Его банда стала совсем внаглую страну грабить. Вот люди и поднялись, устроили ему Второй Майдан. А точнее – «революцию достоинства». С три года назад. Дальше рассказывать?

— А то! Только подробней. Представь себя на моем месте!

— Это в смысле — как бы с потерей памяти? Оно мне и даром не надо! Ты, брат, точно: или перепил, или тебя чем шмякнули. Вторую сотню покажи… Ага. Ну ладно, мне это начинает нравиться, внимай…

В общем, Украина всегда хотела в Европу. Ну ты это знаешь, если настоящий, свидомый украинец. А Янек со своей бандой народ только обещаниями «кормили», а как время пришло подписывать договор об ассоциации с Евросоюзом, — стали дурака валять, типа им: «время еще нужно все подсчитать, взвесить, с Путиным торговые пошлины согласовать», в общем — стали «лепить детские отмазки»…

— С Путиным? Так он до сих пор в Кремле? Ой, умора!

— Вот-вот. Диктатура! И он, и Лукашенко в Минске, и Назарбаев. Никакой демократии! Отсталые, забитые народности Азии(«лохи», одним словом) покорны сатрапам. То ли дело мы – свободные европейцы свободной европейской страны! «Спасибо, Боже, что не москали». Кстати, «бульбаш» и казах, вроде, признали нашу революцию. Значит — не такие уж диктаторы. Ну да там дело темное, политическое… Пусть нас в трудное время экономически поддержат, а мы потом их народам поможем тиранов свергнуть. Так на чем я остановился?

— Янукович отказывался подписывать договор с Европой…

— Ну, не так, чтобы прямо отказывался:- юлил, время тянул. А тут еще Левочкин, глава его администрации, с мэром Киева отдали приказ побить студентов, которые за Европу митинговали. Тут весь народ и поднялся! Этот Левочкин и сейчас воду мутит, оппозицию народной власти организовал.

— Что ж вы его не посадили?

— Да возятся с ним американцы. Хрен их разберешь… Посадим еще, вернее  – повесим. И мэра бывшего…Кстати, знаешь кто у нас мэр Киева? Виталий Кличко!

— Да ну – прикалываешься. Он, конечно, и в наше время за Ющенко был, но все же боксер … и мэр столицы…

— А что – «боксер»? Прикольно говорит. Народ ухахатывается. Правда, вот дефолт Киеву… Но не важно! И не перебивай больше. Дорасскажу и все. У меня поважнее дела есть, чем байки психам травить. Ладно, ладно, помню про деньги. Банкуй и слушай.

В общем, к февралю 14 года все еще не ясно было. Мы кого из «Беркута» (о, ты, наверное, не знаешь, это – ОМОН ментовский при Януковиче) палили, кого стреляли. Но слабо. Зажали нас на Майдане. И вот тут-то хлопцы взяли в руки снайперские винтовки и перестреляли десятки ментов и митингующих. Ну чтоб народ, наконец, проснулся. А иначе это «болото» не расшевелишь. Естественно, все обычные поверили, что это Янукович с Путиным людей постреляли. Биомасса верит в то, во что хочет верить! То, что нашего Пашинского со «снайперкой» на Майдане взяли, переговоры наши перехватывали, людей Парубия с «тубусами» засняли, стреляли из окон, занимаемых «Свободой» — то никого не интересует. Быдлу что впаришь – то и «скушает».

— Погоди, не пойму. Вы постреляли десятки своих? Зачем так жестоко? Мы вот мирно «майданили». А вам разве так же нельзя было?

— Нельзя: историю без крови не сделаешь. Зато у нас теперь навеки свои герои, мученики есть. Люди погибли за правое дело! Останутся в веках, а то просто померли бы в безвестности от хворей или горилки. Уверен – они бы нам еще «спасибо» сказали. Рано или поздно — все там будем. И не пучь глазки – «победителей не судят»!.

— А кого же тогда, вместо вас, засудили за ту бойню?

— А никого. И никого это уже не «парит». Тоже мне «бойня». Да после нее такое было! О «снайперском деле» уже позабыли. А вспомнят – ответят за долгую память, предатели. Понял?

— Понял, понял, не сердись. Хотя и с трудом, признаюсь… Чудной какой сон, к чему бы это? Надо будет домой звякнуть – все ли там в порядке? Ладно: расскажи просто, что потом происходило. Мы же договаривались.

— В общем мы победили, но пейсанутые опять власть «отжали». Юркие! Куда не плюнь – повсюду на всех «вкусных» местах. Пока они власть делили – Путин Крым и «отжал». А наши и не «почесались»!

— Как «не почесались»? Да даже Кучма за один островок чуть с Россией войну не начал! А тут весь Крым! Ничего себе – «победа народной власти»! Вы-то как допустили?

— Я ж говорю – предательство. Не успели мы в Крыму порядок навести. Зато в Одессе отыгрались – сам туда с побратимами-сотниками Майдана ездил. Тоже, кстати, на еврейские деньги катались – Коломойского и Корбана. «С паршивых овец – хоть шерсти клок». Вот там мы за все отыгрались – тех, кто хотел референдума,- сожгли заживо да постреляли. А кто спасти пытался, выпрыгивая из окон, – добили.

— А какого референдума они хотели?

— А кто их знает, какую-то «федерализацию», НАТО – НЕНАТО, русский язык – второй государственный… Мы вот с тобой на нем говорим – на кой нам его «государственность»? Верно? Хорошо, что наши дети эту оккупантскую мову забудут! Вот выучу «державну», с детьми лишь на нем буду «розмовляты». Чтоб правильные, свидомые украинцы получились! А то какой-такой «народ на референдуме сам должен был решать»? «Сепаратисты» всякие одесско-харьковские? Показали мы им украинскую демократию в действии! Выжгли сепаратизм на всем Юго-Востоке каленым железом. Слава Украине! Отвечай: «героям слава!» (или не согласен?)

— Героям слава, героям слава! Да уж, круто. А в Крым, значит, вас не пустили? Там все живы?

— Не успели мы. Говорю – предатели вокруг, из-за них мы время упустили. Вот Путлер со своими «зелеными человечками» и помешал нам порядок навести. Он еще успел часть Донбасса урвать, пока мы с силами собирались. Но потом Рашку у Донецка остановили, бурят в землю закатали, Славянск отбили. Правда, много побратимов наших геройски погибли.

— «Много» — это сколько?

— Да кто ж их, родных, считал? Многие тысячи! Вечная память! Но и мы в долгу не остались – глянешь потом фотки «русского мира» в «Лугандонии» – одни развалины, теперь никто на Юго-Востоке не хочет, чтоб в его квартиры «Град» залетал. «Не любишь Украину – живи в подвале, или вообще не живи! Либо: чемодан – вокзал — Московия!» А уж там их наши соратники – русские фашисты встретят, пощиплют «хохлов»! Так предателям и надо! Так что и в России их никто не ждет. Нет и не будет никакого «русского мира». Мы это всем доказали! Слава Украине!

— Да это целая война у вас была! Тысячи погибших! Ой, да: «героям слава!»

— Десятки тысяч! Да и не закончилась пока война. Предатель (тот же ваш Кучма) что-то там в Минске подписал: типа перемирия с русскими террористами. Обязался под них нашу Конституцию подогнать. «Кучма геть!» Хрен им всем!

Запад тоже Украину предает: все меньше денег дает, а старые долги прощать не хочет, только отсрочки за все более высокие проценты. Банкиры повсюду своего не упускают! А ведь мы Запад от Рашки спасли! Кремль же сейчас, чтоб о нас в мире забыли: Сирию бомбит, мирных жителей Алеппо убивает. Весь мир в шоке, особено такие как мы.  А банкиры и на войну, и на мирное обустройство Украины крохи отстегивают. Лишь бы отвязаться! Как реформы без новых денег проводить, как, если новых не дают, старые кредиты возвращать? Чем армию кормить, перевооружать, чем за газ платить? Говорю же – все нас предали. Выход один — война до победы!

Потому и собираем Майдан, чтоб потребовать от власти и «хатаскрайного быдла» воевать до конца. Ну и чтоб тарифы коммунальные с ценами уменьшить. А то с ними, в несколько раз скакнувшими, запросто можно или без штанов, или без жилья остаться.

В общем, власть жирует, Порошенко своими шоколадками в Рашке агрессоров кормит, пока украинский народ бедствует. Так что без Третьего Майдана не обойдется!

— Да уж… Отчего же так плохо? Как же наша экономика? До сих пор не наладили? Столько заводов, столько электростанций, столько (и какой!) земли! Что ж такое? Друже, ты мне одно поясни: мы, выходит, с Ющенко ошиблись, вы с его кумом Порошенко – тоже? Неужели и после Второго Майдана народу хуже стало?

— С чего ты взял? Ты чем слушаешь, больной на голову? То все – временные трудности, вызванные Москвой. Рашка скоро распадется и все у нас наладится. Но и без того наши достижения непревзойденны! Главное – власть теперь народа боится! А те из народа, кто за Россию – и власти боятся, и нас! Тебе этогоо мало? Тогда самое главное – весь мир увидел, что мы – не русские, а Украина – не Россия!

И дышим мы вольно, не так, как при бандите Янеке. Теперь любой может говорить, что хочет (если, конечно, не против нэньки Украины). Правда, мы и раньше язык за зубами не держали, но все равно! Народную победу не отнять! Внуки – правнуки (если деньги найдем детей завести) нами гордиться будут! Будут гордиться, даже если родятся в европах-америках-австралиях! Дошло, наконец? А то я могу помочь эти знания в твою головешку вбить! Не хочешь? Тогде все, дружок,– я на твои баксы наговорил. «Бабло на бочку»!

— Власть, говоришь, вас боится? Жирует, пока вы майданите? Доказали, что Украина – не Россия? Да вроде никто, тот же Кучма, особо не сомневался… Да держи деньги, держи. «Слава Украине!» Я уж вижу, что с вами связываться не стоит. «Героям слава!».

Майдан

Фу… Хорошо, что сон. Но лучше проснуться. А то с таким бредом и свихнуться можно. Какое «пророчество во сне»? Быть такого идиотизма не может! Рассказывать своим или нет? Да ну – майдановцы наши на смех поднимут. Зря только последние доллары потратил. Хотя стой! Это ж сон, проснусь – они со мной будут!

За что ж ущипнуться, чтоб проснуться?

Константин Одессит

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Anti-government protesters stand behind burning barricades in Kiev's Independence Square February 19, 2014. Ukrainian President Viktor Yanukovich accused pro-European opposition leaders on Wednesday of trying to seize power by force after at least 26 people died in the worst violence since the former Soviet republic gained independence.  REUTERS/Vasily Fedosenko (UKRAINE - Tags: POLITICS CIVIL UNREST)


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1