Порошенко пояснил позицию по выборам на Донбассе

Дата публикации: 23 октября 2016, 22:23

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проведение выборов на Донбассе невозможно без выполнения условий безопасности.
 
1
Когда состоятся выборы? Есть две позиции. Первая — когда будут выполнены условия безопасности. И вторая — когда за это проголосует парламент», — сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам, которое транслировалось вечером в воскресенье. По его словам, сначала нужно выполнить договоренности в сфере безопасности, обеспечить прекращение огня, отвод, функционирование и доступ ОБСЕ, в том числе на границу, освободить заложников и только после этого поднимать вопрос об утверждении законодательства о выборах.
 
«Сначала вопросы безопасности — потом политический компонент разве мы боимся свободных и демократический выборов на Донбассе? Нет. Но мы должны создать условия для этих выборов. На сегодняшний день и госпожа (канцлер ФРГ Ангела) Меркель и (глава МИД Франк-Вальтер) Штайнмайер и руководители многих стран говорят, что сейчас условий для выборов на Донбассе нет», — добавил Порошенко.
 
Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1