Порошенко: «Минск-2″ надо согласовать до конца ноября

Дата публикации: 23 Октябрь 2016, 21:24

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что процесс согласования «дорожной карты» по выполнению минских соглашений будет завершен до конца ноября, в противном случае он считает нужным продлить санкции ЕС в отношении России.
 
1
«Мы договорились о том, что у нас в ближайшее время встречаются дипломатические советники, руководство стран-членов «нормандской четверки», и не позже ноября состоится встреча глав МИД стран «нормандской четверки», которая подготовит следующий саммит, на котором будет утверждена дорожная карта», — сказал украинский олигарх в интервью украинским СМИ, которое транслировалось в воскресенье вечером.
 
При этом он считает, что если дорожная карта не будет утверждена до конца ноября, то ЕС получит основания для продления санкций в отношении России.
 
«Я считаю, что мы должны настаивать на том, чтобы это было сделано (утверждена дорожная карта). Если это не будет сделано, то на Совете ЕС, который состоится в декабре, руководство стран-членов ЕС будет иметь все основания для того, чтобы продолжить и усилить санкции», — сказал Порошенко.
 
При этом, по его словам, украинская сторона предложила ЕС в таком случае продлить санкции не на полгода, а на год.
 
Источник

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1