Одесский юмор. Олег Михайлов

   Дата публикации: 23 октября 2016, 09:00

Заметил одну особенность в Facebook: часто в ленту приходят вальяжные москвичи (почему-то чаще именно они), чтобы найти для себя от одесских блогеров немного жваненщины, ну это такого типа одесского юмора.

Хотя Жванецкий, как мы все помним и знаем родился … а вот тут я не уверен, потому что метрику можно было и выправить, при этом сам персонаж хитро намекал, что он из-под Одессы. Ну, как в принципе большинство нынешних патриотов Украины в Одессе.

Но речь не об этом.

Михаил Жванецкий, Киев, март 2015 года

Михаил Жванецкий, Киев, март 2015 года

Приходят они в ленту и недоумевают, а где же юмор, ну как в известном анекдоте «А где же морэ?».

Или найдут что-то смешное, а потом встречаясь с постом на серьезную тему пишут что-то в стиле — «эй, вы там не смешно пишите, это все чушь, одесский юмор умер!»

Так вот одесситы — это не клоуны, не шуты, не юмористы как один и не этнические украинцы, чтобы нас оскорбившись называть на букву х, но таким хорошим словом, правда и запрещенным в Фейсбуке.

В общем, мы не шуты, шуты — шутят, а мы совсем другие.

Не надо нас всех одним Жванецким мерить. Он кстати Майдан поддержал, что выключает его из настоящих одесситов.

Тем более, после 2 мая, когда через несколько дней состоялся прием в литовском консульстве и он говорил, что «Одессу отстояли».

После этого он для меня лично умер.

У одесситов есть юмор, но он пропах немного дымом, от него веет скорбью и грустью. Просто сейчас не время для клоунады, когда надо одесситы шутят, потому что иначе можно сойти с ума.

Но одесситы не клоуны, тем более не шуты на потеху известной вальяжной публике.

Олег Михайлов

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1