О том, что побудило Запад вторгнуться в Ливию, рассказал брат Каддафи

   Дата публикации: 23 октября 2016, 18:32

Двоюродный брат Муаммара Каддафи Ахмед Каддафи ад-Дам рассказал о причинах вторжения западных стран в Ливию.
Одним из оснований, по его словам, стала попытка ливийского лидера создать единую африканскую валюту и объединить континент, превратив его в своего рода «Соединенные Штаты Африки».
 
1

«На Западе считали, что такое правительство закроет доступ к африканским богатствам, что идет вразрез с интересами западных стран. Они видели в лице Муаммара Каддафи угрозу, так как он руководил этим африканским объединением», — сказал Каддафи ад-Дам.

«Мы возлагаем полную ответственность за то, что произошло в Ливии, на западные государства», — подчеркнул он.
 
Каддафи ад-Дам отметил, что западные лидеры, в том числе президент США Барак Обама, признавали свержение режима в Ливии своей самой большой ошибкой. Он также потребовал провести расследование событий 2011 года на уровне ООН.
 
«Раз эти страны теперь делают подобные заявления, то мы требуем от них извиниться перед всем ливийским народом за разрушение нашей страны», — сказал брат Каддафи.
 
Ливийский лидер Муаммар Каддафи погиб 20 октября 2011 года от рук повстанцев, действовавших при поддержке НАТО. Вспыхнувший тогда в Ливии гражданский конфликт фактически не прекращается до сих пор, страна переживает тяжелый политический и экономический кризис.
 
Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1