Йылдырым заявил о поддержке артиллерией операции по освобождению Мосула

Дата публикации: 23 Октябрь 2016, 19:58

Турецкая артиллерия и танки оказывают поддержку курдским формированиям Северного Ирака (пешмерга), которые участвуют в операции против террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) в районе Мосула, заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.
 
1
«Силы пешмерга в ходе операции по освобождению иракского населенного пункта Башика от ИГИЛ обратились за поддержкой к турецким военным, находящимся на базе в районе Башика. В настоящее время мы оказываем пешмерга артиллерийскую и танковую поддержку», — цитирует турецкого премьера агентство Anadolu.
 
В случае необходимости ВВС Турции примут участие в операции по освобождению Мосула, отметил Йылдырым. По его словам, вопрос участия турецкой авиации в операции по освобождению Мосула уже согласован с соответствующими сторонами.
 
Касаясь проведения наземной части операции, Йылдырым подчеркнул, что, помимо подразделений иракской армии и сил пешмерга, в ней также участвует ополчение «Защитники Ниновы», обученное на базе Башика турецкими военными инструкторами.

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1