В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

   Дата публикации: 22 октября 2016, 13:38

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

В Донецкой Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко.

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Согласно Рамочного решения от 21 сентября 2016 года, принятого Трехсторонней контактной группой, 21 октября закончился 30-ти дневный срок выполнения мероприятий по разведению сил и средств от линии боевого соприкосновения на участке в районе н.п. Станица Луганская.

НМ ЛНР со своей стороны выполнила все подготовительные мероприятия и готова была пять раз своевременно осуществить отвод своих подразделений на этом участке. К сожалению, украинская сторона так и не выполнены указанные соглашения и не смогла ни первого, ни третьего, ни девятого, ни тринадцатого и даже девятнадцатого октября отвести свои силы и средства от линии боевого соприкосновения в Станице Луганской, тем самым сорвала реализацию условий, достигнутых Трехсторонней контактной группой.

Причиной невыполнения соглашений считаем нежелание военно-политического руководства Украины разрешить конфликт на Донбассе мирным путем, продолжая проливать кровь мирного населения. Преступное украинское руководство ссылается на, якобы, обострение обстановки в районе Станицы Луганской, обвиняя в этом НМ ЛНР. На самом деле, Киев отдает команды на открытие провокационного огня украинским генералам и полковникам.

Хочу еще раз отметить, что со своей стороны НМ ЛНР выполнила в полном объеме все требования Рамочных соглашений и готова была отвести подразделения на определенные позиции. Чего нельзя сказать об украинской стороне.

Ситуация на линии боевого соприкосновения остаётся напряженной. В период со 16 по 22 октября украинские силовики тридцать два раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из запрещенных Минскими договоренностями 152-мм самоходных артиллерийских установок 2С-3, БМП, 120 и 82-мм минометов, противотанковых, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. При этом, по территории Республики выпущено двести тридцать девять снарядов и мин.

17 октября в результате обстрела н.п. Первомайск из 122-мм артиллерии было повреждено три домостроения и четыре частных гаража.

Обстрелам со стороны украинских карателей подверглись позиции подразделений Народной милиции в районах:

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

памятника «Князю Игорю» в Станично-Луганском районе,

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

н.п. Сокольники,

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Стаханов, Первомайск, Марьевка, Калиново,

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Логвиново.

Приказ на открытие огня по позициям НМ ЛНР своим подразделениям отдавали военные преступники:

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

командир 28 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Зубовский,

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

командир 93 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Клочков,

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

командир 9 батальона 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ полковник Иванов,

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

командир 54 отдельной механизированной бригады ВСУ полковник Горбатюк.

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

ВС Украины продолжают нарушать условия размещения вооружения и военной техники в местах отвода, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений, в зоне проведения так называемой, «АТО». Эти нарушения ежедневно фиксируют в своих отчетах международные наблюдатели Миссии ОБСЕ.

В ходе посещения мест отвода и хранения вооружения и военной техники ВСУ, представители миссии обнаружили отсутствие ранее отведенного вооружения:

танков различной модификации – десять единиц;

82-мм минометов  «Василек» — десять единиц;

буксируемые гаубицы Д-20 – девятнадцать единиц;

самоходные гаубицы «Акация» – восемнадцать единиц;

буксируемые гаубицы «Гиацинт-Б» — девятнадцать единиц;

буксируемые гаубицы «Мста-Б» — четырнадцать единиц;

противотанковая пушка МТ-12 «Рапира» — тридцать шесть единиц.

В ходе контроля за соблюдением отвода тяжелого вооружения, предусмотренного Минскими договоренностями, наблюдатели миссии ОБСЕ обнаружили запрещенное вооружение у линии соприкосновения войск:

152 мм САУ 2С3 «Акация» – две единицы;

зенитно-ракетных комплекса 2С6 «Тунгуска» — четыре единицы;

зенитно-ракетных комплекса 9К35 «Стрела-10» — две единицы;

зенитно-ракетный комплекс 9К33 «Оса» — одну единицу;

противотанковую пушку МТ-12 «Рапира» — одну единицу.

Кроме того, на железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное наблюдатели миссии ОБСЕ зафиксировали разгрузку с платформ военной техники ВСУ в количестве Двадцати танков и четырех 152 мм самоходных гаубиц 2С3 «Акация».

16 октября Миссия ОБСЕ зафиксировала две самоходные гаубицы 2С1, вблизи контролируемого Украиной н.п. Артемовск, и один танк Т-64 на трале — в н.п. Соледар.

Из этого вооружения военнослужащие ВСУ регулярно обстреливают наши позиции.

Пытаясь скрыть наращивание сил и средств, украинские силовики отказывают международным наблюдателям в допуске на военные объекты ВСУ.

Так, в течение этой недели, в контролируемом Украиной н.п. Счастье, военнослужащие ВСУ не позволяли наблюдателям ОБСЕ приблизиться к мосту, ведущему на территорию ЛНР.

15 октября военнослужащие ВСУ запретили наблюдателям СММ ОБСЕ проверить одно из мест хранения отведенного вооружения и военной техники, сославшись на отсутствие приказа от командования и в ультимативной форме угрожая оружием приказали наблюдателям покинуть место хранение.

16 октября, украинские военнослужащие на контрольно-пропускном пункте расположенном в районе н.п. Луганское запретили наблюдателям ОБСЕ проехать в сторону контролируемого Киевом н.п. Мироновский.

По нашим данным, отсутствующие в местах хранения вооружение и техника сосредотачиваются и маскируются на позициях ВСУ вдоль линии соприкосновения.

Так, 16 октября из н.п. Артема Станично-Луганского района, в направлении н.п. Петровка отмечено передвижение на тралах трех единиц самоходных артиллерийских установок, а также семи автомобилей с боеприпасами.

В населенном пункте Счастье на территории ТЭЦ находится четыре единицы РСЗО «Град», на городской стадион украинские военные передислоцировали девять гаубиц «Д-30».

Также через н.п. Новоайдар в направлении н.п. Счастье проследовало четыре колонны военной техники ВСУ. Было зафиксировано восемь танков на автомобильных платформах, четырнадцать БМП, более 25 тентованых автомобилей «УРАЛ», «ЗИЛ-131», «КАМАЗ» с боеприпасами.

В Станицу Луганскую со стороны н.п. Макарово прибыло восемь танков Т-64, четыре БМП, ДВА топливозаправщика и тентованный автомобиль «КРАЗ» с личным составом, а в частном секторе командование ВСУ разместило 152 — мм САУ «Акация».

В Малиновском лесничестве Станично-Луганского района, размещены установки РСЗО «Град» и танки.

Кроме того, украинские силовики активизировали разведку при помощи беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения.

Нашими военнослужащими отмечены пролеты беспилотных летательных аппаратов в районах н.п. Счастье, Нижнее Лозовое и Калиновка.

Все эти факты служат подтверждением того, что украинская сторона не желает мирным путем урегулировать конфликт на Донбассе и игнорирует все соглашения и договоренности, достигнутые Трехсторонней контактной группой в Минске.

В ЛНР подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины

Тем временем, состояние воинской дисциплины в подразделениях ВСУ в зоне проведения «АТО» находится на крайне низком уровне: отмечаются случаи массового употребления алкоголя, наркотических веществ и дезертирства. Все это связано с недовольством военнослужащих ВСУ действиями нынешнего правительства и нежеланием проходить службу в зоне «АТО».

По сообщениям нашей разведки, в н.п. Городище Беловодского района военнослужащие ВСУ после употребления спиртных напитков в разговорах с местными жителями высказывали глубокое недовольство своим нахождением в зоне «АТО», отвратительным снабжением материально-техническими средствами, профессиональной слабостью командного состава и высказывали желание, как можно скорее вернутся домой.

В размещенной в н.п. Пшеничное 28 отдельной механизированной бригаде ВСУ участились случаи пьянства и дезертирства среди личного состава. В связи большим количеством случаев дезертирства, командованием 28 бригады ВСУ проводятся мероприятия по розыску военнослужащих. В н.п. Ольховое, массовый характер приобрело мародерство военнослужащих ВСУ по отношению к местному населению.

Отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне «АТО».

Так, в Центральной районной больнице н.п. Попасная на лечении с огнестрельными и осколочными ранениями различной степени тяжести находятся 38 военнослужащих ВСУ, пострадавших в результате небрежного обращения с оружием и боеприпасами.

Кроме того, участились случаи гибели военнослужащих в подразделениях

54 отдельной механизированной бригады ВСУ, связанные с конфликтами между бойцами и боевиками «Правого сектора» (запрещена в РФ). За неделю такие небоевые потери составили два человека убитыми и семь ранеными.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1