Сульберг, олигарх и фашизм, Steigan blogger, Норвегия

   Дата публикации: 22 октября 2016, 10:52

Эрна Сульберг (Erna Solberg) провела встречу с одним из самых богатых олигархов Украины, шоколадным королем и президентом Петром Порошенко и заверила его в своей безоговорочной поддержке и поддержке со стороны Норвегии. Порошенко так же, как и другие олигархи, стал таким богатым, украв значительную часть ресурсов Украины. Поэтому не знаешь то ли плакать, то ли смеяться, когда официальный представитель Стортинга Улемик Томмессен (Olemic Thommessen) заявляет, что Норвегия «поддерживает развитие благосостояния в этой стране».

олигарх

Aftenposten сообщила недавно, что Украина снова была названа самой коррумпированной страной Европы. Исследование, проведенное в сентябре организацией International Foundations for Electoral Systems, показало, что 40% украинцев за последние 12 месяцев и 37% в апреле 2014 года должны были давать взятки государственным чиновникам. Другое исследование, проведенное в августе International Republican Institute (IRI), показало, что в то время как 11% украинцев считают, что борьба с коррупцией усилилась после снятия Януковича, 51% из них утверждают, что борьба с коррупцией стала слабее.

В статье, опубликованной в Washington Post, Нейл А. Эбрамс (Neil A. Abrams) и М. Стивен Фиш (М. Steven Fish) резко критикуют современный украинский режим и западную помощь, которая, по их мнению, еще больше ухудшила положение. Эта статья была перепечатана также газетой Kyiv Post, поддерживающей Майдан, и российским изданием Sputnik News.

Эбрамс и Фиш пишут: 14 апреля произошло назначение еще одного правительства, в котором доминируют представители дискредитировавшего себя посткоммунистического общества Украины. Так закончился политический кризис, толчок которому в феврале дала отставка Айвараса Абромавичуса, уважаемого министра экономики, вызванная постоянным взяточничеством среди чиновников. Отставка Абромавичуса была последним подтверждением того, что надежды, сопровождавшие движение Евромайдана 2014 года, разбились о камни возобновленного разграбления активов. Положительные результаты скромных достижений экономической реформы были выхолощены безнаказанностью руководящей верхушки, недостатком прогресса в реформе государственной гражданской службы и сползанием к государству с низким жизненным уровнем.

И спрашивают: способствует ли западная помощь тому, что элита будет по-прежнему воровать и отказываться строить жизнеспособное государство?

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил на форуме «Ялтинской Европейской Стратегии» в Киеве, что Украина де факто управляется теневым правительством, где олигархи дергают за веревочки.

Саакашвили, который находится в розыске за мошенничество и коррупцию в своей родной стране Грузии, не имеет обыкновения говорит слишком много правды, но в этом случае нечаянно нарушил привычку. Электронная газета Kyiv Post, финансируемая ЦРУ, цитирует его далее:

Мы, конечно, имеем дело с неким теневым параллельным правительством… Можно назвать Украину акционерной компанией, которой владеют олигархи… Каждый олигарх имеет собственных судей, прокуроров и военизированные части.

Значит, Норвегия должна поддерживать вот этот режим деньгами, возможно, оружием и изображать его безупречным.

Петр Порошенко лично ответственен за начало так называемой «антитеррористической операции», в которой были убиты тысячи его земляков на востоке Украины.

Государственный переворот был, как известно, проведен в Киеве 22 февраля 2014 года по инициативе США, якобы чтобы свергнуть власть олигархов, добиться свободы и благосостояния. В результате вспыхнула разрушительная гражданская война, в которой, по скромным подсчетам, погибли примерно 8 тысяч человек, которая уничтожила экономику страны и поставила нацистов на ключевые должности.

Девятого апреля 2015 года Верховная Рада приняла решение запретить коммунистические символы и пропаганду коммунизма. Все города, улицы, поселки и площади, носящие коммунистические имена, должны были изменить названия. Памятники коммунистам, которые еще не были уничтожены фашистскими хулиганами, должны были быть уничтожены. Наказание за пропаганду коммунизма и производство коммунистических символов будет составлять 5-10 лет тюремного заключения.

Закон был выдвинут фашистом Олегом Ляшко.

Одновременно было принято решение о том, что фашистские силы отныне будут защищены законом: публичное отрицание легитимности борьбы за независимость Украины в двадцатом веке признается оскорблением памяти борцов на независимость Украины в ХХ веке, украинского народа и является противозаконным.

Теперь, согласно этому закону, запрещено критиковать фашистских деятелей и организации, сыгравших свою роль в истории Украины.

Центр Симона Визенталя (The Simon Wiesenthal Center) резко отреагировал на это постановление. Согласно Jerusalem Post, Центр Симона Визенталя заявил следующее:

«Та часть текста, где говорится о запрете нацизма и коммунизма, уравнивает режим самого большого геноцида в истории с режимом, освободившим Освенцим и помогшим покончить с правлением ужасов Третьего Рейха, — заявил директор Центра Симона Визенталя д-р Эфраим Цурофф (Efraim Zuroff). — В таком же духе решение удостаивать почестями местных нацистских коллаборационистов и предоставлять им специальные льготы превращает прихвостней Гитлера в героев, несмотря на их активное и усердное участие в массовых убийствах невинных евреев. Эти попытки переписать историю, доминирующие в постокоммунистической Восточной Европе, никогда не сотрут в памяти преступления, совершенные нацистскими коллаборационистами в этих странах, они только доказывают, что у них абсолютно нет западных ценностей, к которым они, согласно их заявлениям, приобщились после перехода к демократии», — добавил он.

Этот полностью коррумпированный, стремящийся к войне режим, поддерживающий нацистов, получил одобрение премьер-министра Эрны Сульберг и министра иностранных дел Бёрге Бренде (Børge Brende), которые обещали ему миллионную поддержку за счет норвежских налогоплательщиков.

Пол Штейган (Pål Steigan), Steigan blogger, Норвегия

Перевод — ИноСМИ

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1