Песков о переговорах «нормандской четверки»: «Общий язык проявляется не так часто, как хотелось»

Дата публикации: 22 октября 2016, 13:19

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по итогам встречи «нормандской четверки» в Берлине констатировал, что на данном этапе четыре лидера не нашли общего языка, хотя и продемонстрировали готовность продолжить работу в этом формате.

Песков о переговорах "нормандской четверки":  «Общий язык проявляется не так часто, как хотелось»

«Общий язык проявляется не так часто, как хотелось бы. Его мало — общего языка», — сказал он.

Вместе с тем, по словам пресс-секретаря президента России, «наверно, пока на данной стадии отсутствие общего языка хотя бы отчасти компенсирует готовность лидеров продолжать работу в формате «нормандской четверки», что само по себе чрезвычайно важно».

Песков немного рассказал о том, как и на каких языках общаются лидеры России, Франции, Германии и Украины, когда встречаются вместе. В частности, по его словам, «Порошенко пытается говорить на трех языках».

«Он перескакивает почему-то на английский, все начинают вопросительно переглядываться, но переводчики филигранно реагируют, переводят это и на русский и на украинский. Какие-то фразы он (Петр Порошенко) говорит по-русски», — вспоминает он.

Что касается Владимира Путина, то, как рассказал Песков, «он шутит по-немецки прямо по ходу дела с Меркель, в этом случае иногда приходится непросто его помощником, которые не владеют немецким языком», пишет «Интерфакс«.

Вместе с тем, по словам Пескова, «наш (президент) и по-английски может поговорить, он прекрасно использует английский для того, чтобы переговорить «на ногах» несколько минут с Олландом».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1