Песков: никакой подмены Минских договоренностей новыми документами быть не может

   Дата публикации: 22 октября 2016, 13:22

Тема возвращения украино-российской границы под контроль Киева поднималась на встрече в Берлине, Путин напомнил, что это один из последних пунктов

Песков: никакой подмены Минских договоренностей новыми документами быть не может

Никакой замены минских соглашений новыми документами быть не может, все лидеры «нормандской четверки» признали, что единственный путь — это снять все расхождения в их понимании и вернуться к их поэтапной реализации, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Очень важным является подтверждение в Берлине безальтернативности самого текста минских соглашений. Порошенко это признал, потому что неоднократно мы слышали разные вбросы о том, что необходимы некие новые документы, то есть такая косвенная попытка подменить минские договоренности», — сказал Песков в интервью программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым» телеканала Россия 1 (ВГТРК).

«Этой подмены не будет, все признали, что отправная точка — это текст минских соглашений», — подчеркнул он.

По его словам, «все заинтересованы в том, чтобы так или иначе минские договоренности не остались пустой бумагой».

«Политическая воля лидеров «нормандской четверки» подтверждена. Они продолжат работу над реализацией минских договоренностей. Они исходят из того, что альтернативы минским договоренностям нет, и в течение месяца на высоком уровне министров иностранных дел и помощников (президентов) эта работа будет продолжена», — заявил Песков.

Пресс-секретарь президента РФ подтвердил, что на встрече в Берлине Петр Порошенко поднимал тему возвращения Киеву контроля над украинско-российской границей.

«Безусловно, потому что это один из пунктов минских соглашений. Но последний. Президент Путин каждый раз напоминает о четко зафиксированной последовательности шагов, которые надлежит выполнить. Этого никто не оспаривает», — подчеркнул Песков.

Он признал, что сроки, обозначенные в минских соглашениях, не выполнены.

«Как угодно говоря, мы их прошли. Нет другого пути, кроме того как сглаживать вот эти зоны непонимания, зоны расхождения в понимании того, что написано на бумаге. Если уж приходится этот путь пройти, то надо его проделать с тем, чтобы потом все-таки перейти к поэтапной имплементации», — считает пресс-секретарь президента.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1