И санкции продлил, и капиталец приобрел. Александр Гришин

Дата публикации: 22 Октябрь 2016, 14:00

Оказывается, Майдан стоял за то, чтобы Порошенко зарабатывал миллионы на украинских заробитчанах

И санкции продлил, и капиталец приобрел

— Громкое, политически объяснимое, но экономически провальное, а потому — бессмысленное решение! — так отреагировали экономисты и здравомыслящие политологи по обе стороны российско-украинской границы на решение руководства Украины запретить деятельность российских платежных систем в Незалежной.

Напомним, занимающий пост президента Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о продлении на 1 год санкций против российских юридических и физических лиц. И Нацбанк тут же запретил работу на Украине «Золотой короны», «Юнистрима», «Лидера» и «Колибри», через которые миллионы украинских заробитчан переводили из России деньги своим семьям на Украину.

Для многих украинцев такие переводы были единственным источником доходов, а о каких масштабах идет речь, становится понятно, если вспомнить, например, что из 1,7 млрд. долларов частных валютных переводов на Украину 1,2 млрд. за первую половину 2016 года 1,2 млрд. пришли из России.

Поэтому удивление экспертов было понятно. У российских гастарбайтеров из Украины оставались две возможности — либо пользоваться услугами других систем, в которых комиссионные несравнимо выше, ли, вообще, идти на риск и пытаться провезти заработанное наличностью, подвергая себя риску ограбления как бандитами, так и таможенниками с пограничниками.

Бессмысленно?! Как же! Плохо вы знаете «шоколадного короля», по совместительству рулящему страной! Порошенко вас всех, господа эксперты и украинское население продаст, купит, а потом снова продаст, но уже гораздо дороже. Он вам не Гомер, не Мильтон и даже не Паниковский, но у него все ходы и рассчитаны, и записаны.

Не прошло и 3-х дней, как проблема была решена! Некий Международный инвестиционный банк с 20-го октября начал осуществлять переводы в российских рублях через систему денежных переводов Intel Express. И на Украину из России и даже в обратную сторону. Гастарбайтеры и их семьи спасены! Народ льет слезы умиления. А маленький, но очень значимый нюанс, на который многие не обратили внимания, заключается в том, что владельцем этого Международного инвестиционного банка является… ну, понятно, вы уже догадались — владелец кондитерского концерна «Рошен», еще пары десятков заводов и компаний занимающий пост президента Украины Петр Порошенко.

Каков красавец! Весело, с песнями обеспечил себе еще очень немалый доходец. Деньги из воздуха, вернее, из карманов заробитчан. И ведь и о близких соратниках еще позаботился. 60% акций принадлежат Порошенко, а владельцем еще 14,9% акций этого банка является первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко. Петя и на санкциях заработать может. И имидж сохранил, и капиталец преумножил.

Думаю, теперь ни у кого не осталось сомнений в том, за что на самом деле стоял Майдан.

Александр Гришин

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
poroshenko_sankcii_


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1