Укрофашисты за неделю более 3 тысяч раз нарушили «режим тишины» в ДНР

Дата публикации: 21 Октябрь 2016, 17:53

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

«В период с 15 по 21 октября основные усилия по боевой подготовке в подразделениях ВС ДНР были сосредоточены на проведении батальонных тактических учений с подразделениями ВС ДНР под моим руководством и участии в тренировке по гражданской обороне с населением под руководством Главы Республики генерала Захарченко.

Представители силовых ведомств на практике отработали вопросы взаимодействия при планировании, подготовке и проведении оборонительных и контрнаступательных действий в случае украинской агрессии. Кроме того, внимание было уделено совместным действиям с органами власти по борьбе с ДРГ, выявлению агентуры противника, охране и обороне важных объектов Республики.

***

На этой неделе отмечается резкое обострение ситуации на линии соприкосновения войск и в Донецкой Народной Республике в целом.

Самым бесчеловечным образом был убит в результате террористического акта украинских спецслужб полковник Арсений Павлов, о чем уже доложил Министр Обороны Республики.

Активизация украинской террористической организации «Азов» и иностранных наемников на юге Республики, и непрекращающиеся атаки со стороны боевиков наших позиций в районе населенных пунктов ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО, говорит о намерении украинских властей сорвать Минский процесс и развязать очередной виток кровопролитной войны на земле Донбасса.

О присутствии наемников в зоне «АТО» и их участии в провокациях против сил ДНР говорят факты нахождения в Мариупольском госпитале раненных, которые общаются между собой на польском и английском языках. Распространение призыва боевиков террористической организации «Азов» через социальные сети к восполнению их рядов, подтверждает непосредственное участие нацистов в боестолкновениях и значительных потерях, которые они несут.

Важно отметить, что артиллерийскую поддержку атакующие боевики получали от подразделений 36 отдельной бригады морской пехоты ВСУ, что говорит о том что провокации ВСУ били спланированы военным командованием Украины и санкционированы высшим военно-политическим руководством страны.

В этой связи, вся ответственность за попытки срыва Минских договоренностей и развязывания боевых действий на Донбассе лежит исключительно на украинской власти, которая управляется извне.

***

Всего за неделю украинские силовики 3161 раз нарушили режим прекращения огня. Из них, с применением артиллерии, танков и минометов, по территории Республики – 2477 раз. Обстрелы противником велись по 35 населенным пунктам.

Наиболее интенсивно обстрелы и провокации противником осуществлялись на южном направлении, в районе населенных пунктов САХАНКА, ЛЕНИНСКОЕ и БЕЗЫМЕННОЕ.

Мы призываем СММ ОБСЕ тщательно разобраться по каждому факту и дать объективную оценку преступных действий украинских силовиков.

***

К нам поступает информация о подготовке украинского военного командования к активизации боевых действий. Это подтверждает переброска личного состава и военной техники к линии соприкосновения. Так, на этой неделе разведкой ДНР дополнительно выявлено:

НА ГОРЛОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – танковый ВЗВОД, БАТАРЕЯ 152-мм САУ «Акация», ДВЕ БАТАРЕИ 122-м САУ «Гвоздика» и ТРИДЦАТЬ грузовых автомобилей с боеприпасами;

НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ – БАТАРЕЯ 152-мм гаубиц «Мста-Б»,  БАТАРЕЯ 100-мм противотанковых пушек  МТ-12 «Рапира», огневой ВЗВОД 122-м САУ «Гвоздика» и танковый БАТАЛЬОН;

НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – ДВЕ БАТАРЕИ 100-мм противотанковых пушек  МТ-12 «Рапира», ВЗВОД 152-мм гаубиц «Мста-Б», танковая РОТА, ОДНА РСЗО «Град»,  БАТАРЕЯ 122-мм гаубиц Д-30,  и огневой ВЗВОД 120-мм минометов.

Концентрация запрещенных вооружений ВСУ вдоль линии соприкосновения отмечается, в том числе, за счет средств, отсутствующих в местах хранения. Так, на этой неделе представителями СММ ОБСЕ в отчетах отмечено отсутствие следующих украинских вооружений:

152-мм САУ «Акация» – СОРОКА ПЯТИ единиц;

122-мм САУ «Гвоздика» – ТРИДЦАТИ ДЕВЯТИ единиц;

152 мм гаубиц «Гиацинт-Б» – СОРОК ОДНОЙ единицы;

152-мм гаубиц «Мста-Б» – ДВАДЦАТИ ВОСЬМИ единиц;

152-мм гаубиц «Мста-Б» – ДВАДЦАТИ ВОСЬМИ единиц;

152 мм гаубиц Д-20 – ВОСЬМИ единиц;

122-мм гаубиц Д-30 – ШЕСТИ единиц;

танков Т-62 и Т-72 – СТА ШЕСТИ единиц;

220-мм РСЗО «Ураган» – ДВЕНАДЦАТИ единиц;

100-мм противотанковых пушек «Рапира» – ДЕВЯТНАДЦАТИ единиц;

минометов калибром 120 и 82 мм – ДВАДЦАТИ ЧЕТЫРЕХ единиц.

***

В том числе, в течение этой недели, после доукомплектования и перевооружения на Яворовском полигоне, Львовской области в район г. Артемовска был переброшен батальон 24 омбр. Важно отметить, что все запрещенные Минскими договоренностями вооружения вошли в зону «АТО» без информирования СММ ОБСЕ.

Также нами зафиксированы факты передислокации военной техники подразделений 79 отдельной аэромобильной бригады, полученной из рук Порошенко, в район н.п. Красноармейска (Покровск). Движение бронетехники закончилось трагедией для мирных жителей Красноармейска. Вследствие лобового столкновения БТР с рейсовым автобусом погиб водитель автобуса и двое пассажиров получили серьезные травмы. Уже всем известно, что виновником трагедии стал водитель бронемашины младший лейтенант Бондар, который вел военную технику в состоянии алкогольного опьянения с нарушением всех мер безопасности.

Такая безответственность украинских военнослужащих повсеместна. В том числе это подтверждается фактами гибели и ранений бойцов ВСУ в результате неосторожного и ошибочного применения оружия на линии соприкосновения войск против сослуживцев. При этом из-за страха наступления наших подразделений, которое активно раскручивается украинскими СМИ, испуганные военнослужащие ВСУ стали все чаще без разбора расстреливать соседние подразделения, которые принимаются ими за противника.

В результате этого, небоевые потери ВСУ за эту неделю составили более 45 военнослужащих, из них 14 человек – безвозвратные. Наибольшее количество таких фактов фиксировалось с 16 по 18 октября в подразделениях 54 омбр и 56 омпбр.

В общее число небоевых потерь по данным военной службы правопорядка вооруженных сил Украины включены также несчастные случаи при неумелом обращении с военной техникой, а также самоубийства и конфликты в воинской среде.

Это говорит о низком морально-психологическом состоянии украинских военнослужащих и неготовности выполнять преступные приказы киевских властей. Олигархический режим киевских властей трещит по швам, народ Украины бедствует. Против действий антинародного руководства с 20 октября по всем городам Украины началась акция «Тарифное сопротивление».

Мы призываем всех украинских военнослужащих, перестать поддерживать киевскою хунту, развязывающую гражданскую войну в Украине, предавшую свой народ и за бесценок распродающую страну своим западным хозяевам. Их власть обречена»

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Укрофашисты за неделю более 3 тысяч раз нарушили «режим тишины» в ДНР


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1