Террористы не дают мирным гражданам и боевикам уйти из восточного Алеппо — Минобороны РФ

   Дата публикации: 21 Октябрь 2016, 17:31

237392609

В Сирии террористы делают всё, чтобы не допустить выхода мирных граждан и членов бандгрупп из восточного Алеппо, сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

«Все наши обращения к американским коллегам позитивно повлиять на боевиков так называемой оппозиции и убедить их прекратить обстрелы, выпустить мирных жителей или уйти самим, остаются без ответа. В результате гуманитарные коридоры для выхода мирного населения по-прежнему блокированы террористами, по ним ведется прицельный огонь», — сказал С.Рудской на брифинге в пятницу.

По его словам, «боевики продолжают обстреливать из минометов и реактивных систем жилые кварталы в западной части Алеппо, в том числе районы гуманитарных коридоров».

«Несмотря на это, — отметил он, — в первый день «гуманитарной паузы» восточные кварталы Алеппо покинули восемь раненых боевиков группировки «Ахрар аш-Шам», которым была оказана медицинская помощь. Их накормили и на автобусе вывезли в направлении Идлиба на подконтрольную боевикам территорию».

«Кроме того, в ночное время из районов, контролируемых бандформированиями, удалось вырваться семи мирным жителям», — сказал С.Рудской на брифинге в пятницу.

Метки по теме: ; ; ;


Комментировать \ Comments
237392609
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1