При атаках ВСУ на позиции военнослужащих ДНР погибли девять бойцов Республики

Дата публикации: 21 Октябрь 2016, 16:35

kononov-4-1024x699

Девять военнослужащих ДНР погибли, еще 13 получили ранения с начала обострения ситуации на южном участке фронта. Об этом сегодня заявил министр обороны ДНР Владимир Кононов.

«Сегодняшний брифинг прошу начать с минуты молчания в память о Герое Донецкой Народной Республики, одном из первых настоящих бойцов, вставших на защиту жителей свободного Донбасса, Человеке с большой буквы — полковнике Арсении Павлове. Враг не сумел его победить в честном и открытом бою, поэтому убил подло, исподтишка. Мы конечно отплатим врагам за гибель нашего боевого товарища, но не будем опускаться до подлости киевских террористов.
Прошу всех встать. Почтим память героя ДНР Арсения Павлова минутой молчания. Спасибо.
***
В последние дни киевский режим предпринял попытку резко обострить обстановку на Мариупольском направлении. Подразделения ВСУ, после шквального артиллерийского огня из 152 и 122 мм орудий, были брошены в атаку на позиции 9 отряда Народной милиции.
События с 11 октября 2016 года ярко подчеркнули пустоту слов и мирных обещаний киевской власти. Пока высшие руководители Украины заявляют о якобы полном соблюдении достигнутых договоренностей, командование, так называемой, «антитеррористической операции», а по сути это военные преступники, трижды предприняли бессмысленные и безуспешные попытки захвата наших позиций на участке Коминтерново – Ленинское на Мариупольском направлении. Поняв безуспешность своих действий, украинские преступники перенесли огонь своей артиллерии на населенные пункты. В результате обстрелов ОДИН мирный житель погиб и ПЯТЕРО получили ранения. Разрушено и получили повреждения ЧЕТЫРНАДЦАТЬ домостроений в ЧЕТЫРЕХ населенных пунктах, наиболее пострадали н.п. САХАНКА и ЛЕНИНСКОЕ.
Ценой жизни 9 наших защитников все атаки украинских боевиков были остановлены. Ранения получили еще
13 военнослужащих. Потери противника за период с 11 октября значительно выше: более 40 боевиков уничтожено, до 100 — ранены. Также уничтожено ТРИ БМП противника и один автомобиль с боеприпасами.
Мы неоднократно первыми выступали за полное прекращение огня и всячески его соблюдали. Преступное украинское командование по-видимому расценило наше искреннее желание, установить мир на Донбассе, как слабость. Но враг вновь ошибся и поплатился за это. Надеюсь, что потери украинских боевиков охладят горячие головы их генералов.
Таким образом, мы наглядно видим резкие изменения в характере провокационных действий, предпринимаемых командованием ВСУ. Помимо ежедневно продолжающихся обстрелов из тяжелого вооружения наших позиций и населенных пунктов, командование, так называемой, «антитеррористической операции», проводит атаки силами подразделений пехоты и бронетехники, причем эти действия проводят в светлое время суток. Прошу отметить, наблюдатели миссии ОБСЕ не смогли оперативно отреагировать и провести соответствующий доклад своему руководству.
Также, активизировались украинские спецслужбы. Используя свою агентурную сеть на территории Республики, они встали на путь террора и используют методы, применяемые различными радикальными организациями во всем мире. Печальным примером этого служит подлое убийство Героя ДНР Арсения Павлова.
Хотелось бы обратиться к преступной Киевской власти: несмотря на все горькие потери и утраты, наша Республика выстоит и будет жить, а страна, управляемая кровавым правительством, поддерживающим бандеровскую человеконенависческую идеологию и действующую методами террора — обречена!»

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
kononov-4-1024x699


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1