Порошенко убил «Моторолу» и добивает «Минск». Константин Кнырик

   Дата публикации: 21 октября 2016, 09:59

Сейчас, когда первоначальные эмоции чуть спали, и в душе остались только скорбь и холодная злость, появилась возможность взвешенно обдумать и проанализировать мотивы этого убийства, внимательно вспомнить, — что предшествовало этому и кому это выгодно.

Порошенко убил «Моторолу» и добивает «Минск»

Обострение на южном направлении

В преддверии убийства Арсения Павлова на южных рубежах республики началось значительное обострение. В СМИ то и дело начали попадать сообщения об увеличение провокаций со стороны ВСУ, начались реальные бои и соответствующие целевые информационные вбросы. Как это связанно с терактом и убийством Моторолы?

Именно Арсений Павлов в марте 2015 года вместе со своим батальоном «Спарта» прибыл на мариупольское направление, чем сильно напугал украинские СМИ. А прибыл он с целью остановить наступление ВСУ. И именно он выстраивал оборонные редуты Республики на этом направлении.

Гиви и Моторола стоят под Мариуполем

Воскресный террористический акт украинских боевиков против Героя Новороссии, легендарного командира «Спарты» Арсения Павлова, и резкое обострение ситуации на линии фронта, вне всякого сомнения, являются звеньями одной цепи и ложатся в выработанную американскими советниками и принятую к исполнению киевскими «военачальниками» концепцию.

Суть этой порочной практики проста – сочетать массированные обстрелы по всей линии соприкосновения с ударами по важнейшим направлениям и действиями бандгрупп (на Украине их именуют «диверсионно-разведывательными») в тылу неприятеля, в том числе, против представителей командования и администрации.

Однозначно, данное убийство имеет целью деморализовать бойцов ДНР. А конечная цель подобных терактов – посеять панику и страх у всего населения ЛДНР. Маловероятно, что украинские террористы добьются серьёзного эффекта, но убийство такого знакового и значимого полевого командира безусловно является очень болезненной потерей для армии ДНР и украинская сторона это прекрасно понимает.

Террористическая деятельность, как новая модель украинской тактики

Однозначно, с любой точки зрения, военной или моральной, мирной или боевой, — то, как убили Арсения Павлова, иначе как теракт трактовать нельзя. Он был убит не в бою, не на поле боя и даже не снайпером, а исключительно подло и из-за спины.

В привязке к этому трагичному событию, стоит отметить, что данный теракт, за последнее три месяца, для Украины далеко не первый.

Еще когда «громадьски активисты» подрывали линии электропередач на Крым, я говорил, что это определенный тест на реакцию, — реакцию государства на террористическую деятельность, а также – на реакцию международного сообщества. Подрыв ЛЭП показал, что не только нет, но и не будет осуждения на государственном уровне подобных действий. Но есть и прямая поддержка и даже стимуляция. На международной арене теракт «не заметили». Ни один, даже самый захудалый европейский политик, не сказал, что такое делать в европейском государстве не принято.

Три-четыре месяца назад террористическая деятельность стала неотъемлемой частью украинской военной тактики. Череда событий была просто впечатляющая: попытка прорыва ДРГ в Крым, покушение на Плотницкого, закладки для покушения на Захарченко, подрывы памятников в ЛДНР, вербовка несовершеннолетних для совершения терактов на территориях ЛДНР. Ничего не напоминает? Правильно, — чёткая и системная деятельность в лучших традициях ИГИЛ (запрещено в РФ – ред.).

Вот сообщение от нашего достаточно проверенного источника от 14.07.2016г.:

«Стало известно, что к Министерству обороны Украины прикомандированы два НАТОвских генерала. Они получили статус помощников Министра обороны и кабинеты в министерстве. Военным Украины категорически запрещено проводить какие-либо мероприятия или военные операции без согласования с ними»…

Два НАТОвских генерала

А вот уже и официальная информация из новостных лент:

«В Пентагоне заявили, что Абизаид поможет украинскому министру обороны Степану Полтораку в осуществлении реформ, направленных на усиление гражданского контроля над армией и борьбу с коррупцией, передает ABC News».

Любопытно, что речь в сообщении идет именно о том, что американский министр обороны сам назначил советника своему украинскому коллеге – а вовсе не о том, что это назначение сделал украинский министр. О том, в курсе ли сам Полторак о появлении данного советника и как он отнесся к этому назначению, ничего не сообщается.

По словам Картера, это назначение не является сигналом США о готовности помочь Украине в наступательных операциях против «российских сил».

Далее наши друзья дают нам информацию о втором советнике-генерале, которая пока будет оглашена лишь частично:

«Он занимался долгое время подготовкой и тренировками, так называемой «умеренной оппозиции» в Сирии, а соответственно в реальности подготовкой боевиков ИГИЛ»…

Кто-то может сказать, что я сгущаю краски, но если глубоко посмотреть и сравнить действия боевиков ИГИЛ и теракты, совещённые военными и специальными службами Украины, прослеживается не просто устойчивая связь, но и вполне четкое понимание, что управляют этими процессами одни и те же люди.

Внутри республики Моторола никому не мешал

Он был одним из немногих полевых командиров, который избегал заигрывать с политической и информационной конъюнктурой. Наверное, не было такой ситуации, где он позволял себе критиковать кого-то, осуждать «политику партии». Он не вмешивался в конфликты, которых на протяжении последних лет случалось немало, хотя именно его слово в медийном пространстве было достаточно весомым. Поэтому с точки зрения ситуации в республике — Моторола никому не мешал. Он чётко подчинялся иерархии и вертикали. А если бы и возникла какая-то необходимость его устранения, допустим, что кому-то пришёлся бы не по душе его авторитет, то с Арсеном Павловым всегда можно было просто договориться, отдать приказ, и он бы его выполнил. Прежде всего, он был дисциплинированный и талантливый полевой командир, проявивший себя во многих стратегических операциях (зачистка двух «котлов», взятие Донецкого аэропорта).

Порошенко обещал убить Моторолу — возможно, фейковое видео

Почему именно на Петре Порошенко лежит ответственность за убийство Арсения Павлова? Да тут все просто, за несколько дней до теракта Петр Порошенко провел совещания с командованием «АТО», на котором обсуждались очень важные вопросы и планы…

В стремлении «выполнить» Минские соглашения Порошенко за последние две недели совершил все возможные и невозможные для этого шаги: то технику передаёт, запрещённую минскими соглашениями, в зону «АТО», то финансирование минобороны резко увеличивает, то летальное оружие просит, то инструкторов с запада зовет, ну в общем, каждый шаг — стремление к выполнению «Минска» и мирному урегулированию.

Вот тут начинаются уже более интересные вещи, ничего не фантазирую и не придумываю, лично Порошенко публично угрожал и предупреждал, что «Моторола» заплатит и за убийство «Хероя Украины» Игоря Брановицкого, а также за уничтожение хероических киборгов в Донецком аэропорту.

Порошенко обещал убить МоторолуПорошенко обещал убить Моторолу Все эти факты, лично у меня, сложились только в одну логичную цепочку: публично заявляя такие вещи, Президент, пусть и даже такой полуфейковый, любой страны отчетливо понимает степень ответственности и однозначно отдает себе отчет, что подобного рода угрозы нужно будет исполнить. Смею предположить, что интенсивные провокации на южном направлении, экстренное совещание в «зоне АТО» и самое главное, сам теракт, был совершен по четкому указанию Петра Порошенко. Думаю, что через какое-то время полупрезидент Порошенко наградит каких-нибудь бойцов, которые исполнили это убийство. Понятно, что сомнений в участии лично Порошенко не остается ни у кого, сомнение есть только в степени участия, но, похоже, что это первый случай когда слова Порошенко не разошлись с делом.

Отмечу еще один факт, что в сети за прошедший период времени появилось уже множество фейковых видео, в которых разные группы берут на себя ответственность за убийство Моторолы, но все они весьма и весьма сомнительны. Однако, мое внимание привлекло видео, которое было опубликовано 19 октября. Можно сомневаться в его подлинности, но содержание и информативность этого видео определенно добавляет уверенности, что нет дыма без огня.

К слову, лично мое мнение, что видео это может быть вполне подлинным, и я вполне себе предполагаю, что есть еще на Украине нормальные офицеры, которые понимают, что подобные действия официальных властей Киева могут привести к необратимым последствиям. Я понимаю, что если этот сотрудник реально СБУ-шник, то ему есть за что переживать и почему скрывать свое лицо.

Более того, эмоциональная реакция некоторых представителей ЛДНР вызвала серьезный повод для беспокойства, ведь если ЛДНР начнет действовать теми же методами, то, в первую очередь, пострадают именно такие люди. Не исключаю, что этот «сотрудник СБУ» тем самым еще и застраховал себя на случай, если «Гиви придет» — а он вполне сможет доказать, что именно записывал это видео, сохранив исходники где-то в надежном месте.

Константин Кнырик, руководитель информационного агентства News Front
Константин Кнырик

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1