Новости ЛНР: Киев сорвал отвод сил и средств в районе Станицы в установленные сроки

Дата публикации: 21 Октябрь 2016, 13:19

lnr

Украинская сторона сорвала предусмотренное Минскими соглашениями разведение сил и средств у линии соприкосновения на участке в районе Станицы Луганской в сроки, оговоренные Рамочным соглашением. Об этом сегодня заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

«За прошедшие сутки, украинские каратели в очередной раз обстреляли позиции наших подразделений в районе памятника «КНЯЗЮ ИГОРЮ». Противник вел огонь из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет.

***

Украинское командование продолжает наращиватьсилы и средства вблизи линии боевого соприкосновения. Два дня подряд в ночное время, через н.п.НОВОАЙДАР в направлении н.п.СЧАСТЬЕ проследовало четыре колонны военной техники ВСУ. Было зафиксировано ВОСЕМЬ танков на автомобильных платформах, ЧЕТЫРНАДЦАТЬ БМП, более 25 тентованых автомобилей «УРАЛ», «ЗИЛ-131», «КАМАЗ» с боеприпасами.

В это же время в н.п.СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ со стороны н.п.МАКАРОВО Станично-Луганского района прибыло ВОСЕМЬ танков Т-64, ЧЕТЫРЕБМП, ДВАтопливозаправщика и тентованный автомобиль «КРАЗ» с личным составом.

Также, по нашим данным, в район н.п. ЖЕЛТОЕСлавяносербского района прибыла колоннавоенных автомобилей, которая доставила 1500 военнослужащих неустановленного военизированного подразделения, вооруженных стрелковым оружием. В данном населенном пункте, в районе коровников оборудован склад ракетно-артиллеристского вооружения.

***

Согласно Рамочного решения принятого Трехсторонней контактной группой 21 сентября 2016 года, сегодня истекает срок выполнения мероприятий по разведению сил и средств от линии боевого соприкосновения на участке в районен.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ.

НМ ЛНР со своей стороны выполнила все подготовительные мероприятия и готова своевременно осуществить отвод своих подразделений на этом участке. Однако украинская сторона отказалась отвести свои силы и средствав районе н.п. СТАНИЦА ЛУГАНСКАЯ, тем самым сорвала реализацию условий,достигнутых трехсторонней контактной группой. Таким образом, украинская сторона не желает решить конфликт на Донбассе мирным путем, а напротив использует все методы для эскалации конфликта.

***

В свою очередь, хочу заявить, что мы готовы к решению конфликта мирным путем, и неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной, готовы действовать решительно.»

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
lnr


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1