Моторола и тайна трех бокалов. Алексей Зотьев

Дата публикации: 21 Октябрь 2016, 00:15

Ангела Меркель спокойным циничным взглядом рассматривала притихшего в кресле президента Франции, Франсуа Олланда. Тот то и дело посматривал на часы, при этом монотонно теребя пуговицу на рукаве своего пиджака.

belin

— Господин президент, — Меркель обращалась к Олланду именно так, потому что любила когда в ответ он обращался к ней «госпожа канцлер», — не нужно нервничать, все идет по плану.

— Где Путин? – Олланд был явно на взводе и ждал только повода чтобы превратить свое видимое спокойствие в дикий ураган эмоций. – Почему он опаздывает?

— Вы же знаете этих русских, — небрежно махнула рукой Меркель, — Путин не опаздывает, он задерживается. Может нам стоит пригласить Порошено?

— Нет, — теперь отмахнулся Франсуа, — в последние годы этого человека и так слишком много в моей жизни. Да и какой смысл обсуждать с ним какие-то вопросы, если он ничего не решает? Давайте ограничимся тем, что журналисты уже заявили о том, что мы провели трёхстороннюю встречу.

— Может быть вина? – неожиданно предложила Меркель. – Мне как раз привезли вино хорошего качества. Говорят, что не уступит Вашим, французским сортам.

— Откуда вино? – заинтересовался Франсуа.

— Из Крыма разумеется.

— Госпожа канцлер! – взорвался Олланд, — ну хоть Вы пощадит мою нервную систему! Мы не можем пить вино из Крыма! Мы ж ввели санкции и продолжаем настаивать на том, что присоединение Крыма к России – есть акт прямой агрессии, аннексия.

— Господин президент, никто не узнает, — заверила собеседника Меркель, — я попросила перелить его в бутылку из под вина местных марок.

— Это же меняет дело! – Франсуа заметно взбодрился, отпрянул от спинки кресла и предвкушающее потер руками.

— Ганс, — коротко крикнула Меркель и из-за гардины тут же возник внушительного вида ариец с бутылкой в одной руке и бокалами в другой.

Мужчина не говоря ни слова поставил на стол четыре бокала и умело лавируя между стульями начал разливать в них вино.

— Ганс! – Меркель заметно повысила голос, — почему бокала четыре?

— Госпожа канцлер, — Ганс начал демонстративно загибать пальцы, — господин президент, Владимир Путин и Петр Порошенко.

— Ганс! – Меркель начинала выходить из себя, — я дала четкое указание не наливать Порошенко ни при каких условиях! Более того, Вы обязаны обыскать его на входе, чтобы он не пронес с собой, как в прошлый раз!

— Все будет исполнено, госпожа канцлер, — отчеканил Ганс, — я думал, что некрасиво будет не поставить бокал президенту Украины. Журналисты потом замучают вопросами.

— Пусть лучше замучают вопросами, чем он опять будет гонятся за мной по залу с протянутой рукой, которую я якобы должна была ему пожать.

Ганс молниеносно убрал со стола четвертый бокал и исчез за гардиной, оставив Олланда и Меркель наедине.

— Недолюбливаете Вы Петра, — потягивая крымское вино усмехнулся моментально успокоившийся и умиротворенный президент Франции.

— Франсуа, — парировала Ангела, давайте на чистоту. Я не готова в очередной раз слушать часовую лекцию про то, чем нужно разбавлять шоколад, чтобы заработать на выходе триста процентов.

— Каждый из нас предпочитает говорить о том, в чем он лучше разбирается, — ответил Олланд, — так уж вышло, что наш коллега больше ни в чем кроме шоколада не разбирается. Хотя есть еще кое-что, что он любит даже больше чем деньги и шоколад, а Вы так цинично его этого лишаете.

— Франсуа! Господин президент!

Массивная дверь зала приоткрылась и внутрь заглянула невзрачная особа лет так тридцати пяти, которая аккуратно, но выжидающе, посмотрела на Меркель.

— Путин приехал, — вставая с кресла произнесла Ангела, — теперь можно и Порошенко позвать.

Владимир Владимирович уверенной походкой прошел в зал и ни секунды не мешкая направился к столу. Франсуа и Ангела сорвались со своих мест и сделали несколько шагов к нему навстречу.

— Господа, я приношу свои искренние извинения за задержку, — пожимая руку Меркель начал Путин.

— Ничего, ничего, — вмещался Олланд, — мы воспользовались Вашим отсутствием и провели трёхстороннюю, замечу крайне плодотворную встречу с Петром Порошенко.

В это время дверь снова распахнулась и в зал вошел всенародно избранный президент Украины. Оценив неуверенность его походки, Путин осознал, что встреча и правда была плодотворной.

— Господа! – Порошенко пританцовывая подошел к столу, — я рад Вас приветствовать в этом зале! Как хорошо что Вы все откликнулись на мое приглашение!

— Петр, — одернула его Меркель, — мы в Берлине.

— В Берлине? – Порошенко не наигранно удивился, — ну в Берлине, так в Берлине. Хотя есть посмотреть исторические источники и разобраться в том, кто все-таки заложил этот город…

— Петр, — Меркель по прежнему была категорична, — не начинайте.

— Все, все, понял, — Порошенко уселся в кресло и его примеру последовали другие.

— Ну что ж, господа, — взяла слово Меркель, — перефразирую нашего дорогого Петра Алексеевича, скажу Вам, что искренне рада приветствовать Вас на немецкой земле!

— Предлагаю выпить за знакомство! – вступил в разговор Порошенко, поймавший взглядом бокалы и початую бутылку вина.

— Так ведь знакомы уже, — усмехнулся Путин.

— Таки, да, Владимир Владимирович, — кивнул головой Петр, — с Вами всегда было сложно спорить. Тогда давайте за встречу? Чем не повод?

Ангела Меркель, неимоверными усилиями сдерживая свои эмоции, наблюдала за Порошенко, который в свою очередь искал на столе четвертый бокал. Олланд, осознав что ситуацию уже не исправить, резким движением взял бутылку, к которой инстинктивно тянулся Порошенко, и посмотрел на Путина.

— Владимир Владимирович, — Франсуа, как любой француз, был невероятно галантен, — вино хоть и местное, но купаж исключительный. Вам налить?

— Спасибо, я не пью, — отказался Путин.

— А вот и правильно! – вновь подал голос Порошенко. – Я и сам не пью. И пьющих презираю! Вы не можете дать мне свой бокал? – снизив тональность голоса попросил Петр, — Вам все равно не нужен, а мне не поставили. Из горла как-то, сами понимаете, журналисты, сволочи, потом такого напишут.

Он было уже потянулся за бокалом, стоявшим на столе рядом с тем местом, где сидел Путин, но в это время из сумочки молчаливо наблюдавшей за происходящим Меркель раздалась игривая мелодия. Ангела извлекла на свет новенький, блестящий, смартфон и посмотрела на экран.

— Я прошу прощения, — она виновато улыбнулась, — я должна ответить. Это мой стилист, глубоко ранимый человек, который сейчас переживает не самый лучший свой период. Он с мужем поругался, сами понимаете, не могу не поддержать.

Она ответила на звонок, и все то время что Меркель говорила по телефону, Порошенко внимательно рассматривал ее смартфон, невиданной доселе им модели. Но вскоре Ангела прервала беседу и наигранно улыбнувшись присутствующим, дала понять, что готова к продолжению разговора.

— А что это у Вас за трубочка? – вновь проигнорировал регламент мероприятия Порошенко. – Я, знаете ли, свою утопил, совершенная случайность, теперь вот никак не могу новую выбрать.

— Моторола, новая модель — коротко ответила Меркель и протянула Порошенко смартфон.

— Как Моторола? – Порошенко неожиданно резво выскочил из кресла и попятился. – Как новая модель? Вы же обещали? Вы же гарантии мне давали! – Он все дальше и дальше  уходил от стола, за которым сидели Олланд, Меркель и Путин. – Новая модель… Я если бы знал, никогда бы не пошел на это! Что теперь будет?

Порошенко допятился до двери, тихо повторяя одно слово «моторола» и уперевшись спиной в естественную преграду резко развернулся, рванул на себя ручку и выбежал из зала. Из-за пазухи президента Украины выпал какой-то продолговатый предмет. Франсуа и Ангела переглянулись.

— Ганс! – истошно заорала Меркель и из-за гардины вновь возник форматный ариец.

— Слушаю Вас, госпожа канцлер.

— Где он успел напиться?

— Это невозможно, — ответил Ганс, — все ваши указания были выполнены. – Петра Алексеевича обыскали и даже пропустили через металлодекторы.

Владимир Путин молча коснулся локтя Ганса своей левой рукой и как только тот повернулся, указал ему на предмет, выпавший из под пиджака Порошенко и спокойно лежавший на входе в зал заседаний. Ганс кивнул, резко развернулся и направился в указанном направлении. Вскоре он вернулся держа в руках бесформенный резиновый предмет от которого откровенно пахло спиртом. Чистым спиртом.

grelka2

— Что это? – всматриваясь на предмет в руках Ганса поинтересовалась Меркель.

— Грелка, — ответил Путин, — металлодекторы не возьмут, руками не прощупается.

— О Боги, — обреченно выдохнул Олланд.

Владимиру Путину дико захотелось рассмеяться и процитировать фразу своего старого соратника Сергея Лаврова, так опрометчиво но к месту оброненную им на одном официальном мероприятии. Но вместо этого он встал из за стола и улыбнулся своей загадочной улыбкой.

— Я так понимаю, что нам необходимо оперативно выработать версию для прессы, — сказал Путин присутствующим, — считаю что оптимально будет озвучить, что встреча в Нормандском формате не принесла желаемых результатов и прорыв в отношениях не достигнут.

— Как бы еще Сирия, Алеппо, — робко произнес Олланд.

— На Ваше усмотрение, — ответил Путин, — я вынужден удалиться.

— Я Вас понимаю, — тихо сказала Меркель, провожая Путина взглядом.

Владимир Владимирович вышел из зала заседаний и столкнулся лицом к лицу с поджидающим его на выходе Сурковым.

— Как все прошло, Владимир Владимирович? — живо поинтересовался Сурков.

— Как обычно, никак, — Путин вновь улыбнулся. – Владислав Юрьевич,  фирма «Моторола» выпустила новый смартфон, у Меркель уже есть, Порошенко очень понравился. Вы пожалуйста купите один экземпляр и Петру Алексеевичу дипломатической почтой отправьте.

— Сделаем, Владимир Владимирович, — Сурков кивнул головой.

— Да, чуть не забыл, — Путин поднял вверх правую руку, — на задней крышке сделайте пожалуйста гравировку «Петру Алексеевичу Порошенко с наилучшими пожеланиями!»

Владимир Владимирович продолжил свой путь по длинному коридору, и не смотря на то, что особых результатов данная встреча так и не принесла, чувство легкого удовлетворения сопровождало его еще несколько часов.

 Алексей Зотьев

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

  Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь»   В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину.   Практически

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Лидер группы Евгений Ломоносов был настолько впечатлен поездкой на Донбасс, что буквально через несколько дней после возвращения группы оттуда он написал песню «Ополченская».   Дебют песни прозвучал в

Видео

  Съемка военных корреспондентов News Front.   Управление Народной милиции ДНР и общественное движение «Народная Республика» продолжают программу помощи семьям погибших военнослужащих.   Героические защитники Донбасса отдали свои жизни ради будущего родной земли, своих жен

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Брифинг начальника управления НМ ЛНР полковника Анащенко О.В. о ситуации на линии соприкосновения с 27 ноября по 3 декабря 2016 г.:   «В целях отвлечения

новость

  Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front   Военная сводка от заместителя начальника управления НМ ДНР Эдуарда Басурина:   «Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.   За прошедшие сутки украинские

Видео

  Видео предоставлено Народной Милицией ЛНР специально для агентства News Front.   «Контрольный выстрел» – аналитическая передача, выходит на Радио «Победа» 106,9 FM (Луганск) в пятницу – 20:00, повтор в субботу – 9:00.   Ведущий


Международные новости

новость

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

новость

По меньшей мере 24 человека погибли, десятки получили ранения в результате взрыва, прогремевшего сегодня в иракском Мосуле.   По поступающей информации, заминированное транспортное средство взлетело на воздух в квартале Эль-Кадисия на востоке города.   По

новость

Предложение российского премьер-министра Дмитрия Медведева о переименовании «американо» в «русиано» поддержали в Сербии.   С одобрением этой идеи выступил министр культуры Сербии Владан Вукосавлевич. «Да, мы поддерживаем, хорошее предложение», — сообщил он журналистам в кулуарах

новость

Полиция не располагает данными о людях, устроивших стрельбу в пятницу вечером в иммигрантском микрорайоне Стокгольма Ринкебю, в результате которой погибли два человека и один получил ранение.   «Задержанных или подозреваемых в совершении преступления в настоящий

новость

Правительство Израиля не разделяет мнение тех, кто призывает пытаться действовать на Ближнем Востоке без учета интересов России. Это подтвердил министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман, выступая в Институте Брукингса в Вашингтоне.   Отвечая на вопросы

новость

Очередные президентские выборы в Сербии могут быть назначены на 9 апреля 2017 года, сообщил в субботу журналистам глава государства Томислав Николич.   Сам сербский лидер, имеющий право на второй президентский мандат, воздержался от ответа на

новость

Одним из ключевых факторов, обеспечивших президенту Сирии Башару Асаду поддержку значительного числа населения во время гражданской войны, была его умелая внутренняя политика, пишет Politico.   Издание отмечает различия в подходе Башара Асада и ливийского лидера

Видео

  Координатор проекта «Эстляндские губернские ведомости» (rodina.ee) Аллан Хантсом из Эстонии в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский. «Все знают, что Европарламент принял резолюцию о противодействии так называемой


Важно

Видео

  Песенный флешмоб. Мариуполь поет! «Я люблю тебя, жизнь»   В оккупированном украинскими войсками Мариуполе местные жители исполнили песню «Я люблю тебя, жизнь», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину.   Практически

важно

По меньшей мере девять человек погибли, 25 числятся пропавшими без вести в результате пожара, произошедшего в ночном клубе в городе Окленд (штат Калифорния, США).   Пожар в здании, где проходила вечеринка, произошел в 23.30 по

важно

Новый материал от хакеров «Спрут»:   «Нами был получен доступ к одному из почтовых ящиков администрации Мариуполя, в которой были обнаружены служебные документы весьма интересного характера. Так, «Нафтогаз» Украины, его структура «Донецкоблгаз» обращается к главе

Видео

В столице ДНР местные жители исполнили песню «От героев былых времен», тем самым продолжая песенный флешмоб, который «заразил» Россию и Украину. Практически по всей территории восточной Украины прокатился флешмоб. Обычные украинцы на железнодорожных вокзалах своих

Видео

  Ведущий программы «Правда» — одесский политолог, журналист Григорий Кваснюк.   В этом выпуске:   — «И эти люди запрещают нам ковыряться в носу?!»   — «Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?

Видео

  Российские и китайские горные стрелки уничтожили технику условных боевиков из китайских ПТРК PF-98 на совместном учении вооруженных сил стран Шанхайской организации сотрудничества в Китае.   В конце 1990-х годов на вооружение народно-освободительной армии Китая

Видео

  Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front.   Эти два великих народа — поляки и украинцы — очень любят друг друга.   Четыре года назад даже совместно провели чемпионат Европы по футболу…  

Видео

  Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.   Ранее замглавы МВД ЛНР Роман Тутов заявлял о том, что представители правоохранительных органов и МЧС республики готовы открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе

1


Другие СМИ
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1