Ляшко: Мы не догоним ни Польшу, ни Белоруссию

Дата публикации: 21 Октябрь 2016, 18:21

Даже, если оптимистический прогноз украинского правительства оправдается, и в следующем году ВВП Украины будет расти на уровне 3%, то для того, чтобы догнать хотя бы соседнюю Беларусь, Киеву понадобится 20 лет.

Об этом с трибуны Верховной Рады заявил лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, один из активных участников Евромайдана, который, как известно, привел к тяжелому экономическому кризису на Украине.

Ляшко признал, то на момент развала СССР Украина в два раза опережала белорусский ВВП и в четыре раза польский.

«3% роста ВВП в следующем году – это абсолютный мизер, если помнить, что в прошлом году падение ВВП было минус 15%. Если мы такими темпами, как предлагает нынешняя власть, будем расти, то Беларусь мы не догоним в ближайшие 20 лет.

Хочу напомнить, что в 91-м году, после развала СССР, Украина имела в два раза больше ВВП на душу населения, чем Беларусь, и в четыре раза выше, чем в Польше. Сегодня ситуация кардинально противоположная, потому что страну превратили в сырьевой придаток.

70% украинского экспорта – это сырье. А если бы торговали конечным продуктом, мы бы не зависели ни от ситуации в других странах, ни от кредитов МВФ», – заявил Ляшко.

Метки по теме: ; ;


Комментировать \ Comments
Ляшко: Мы не догоним ни Польшу, ни Белоруссию


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1