Клинтон могла проболтаться о секретных данных о ядерных возможностях США

Дата публикации: 21 октября 2016, 08:24

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон на последних перед выборами президентских дебатах могла раскрыть секретную информацию о ядерных возможностях США, сообщил телеканал Fox News.

Prince and the Revolution – Purple Rain

Выступая на дебатах, Клинтон заявила, что ее главному оппоненту Дональду Трампу нельзя доверять контроль над ядерным оружием США и что десять человек ответственные за ядерное оружие, не доверили бы Трампу «ядерную кнопку». Помимо этого Клинтон рассказала, что с момента отдачи приказа об использовании ядерного оружия президентом до фактического запуска проходит четыре минуты.

«В конечном итоге вопрос ядерного оружия заключается в том, что, когда президент отдает приказ, его должны выполнять. Проходит примерно четыре минуты с момента отдачи приказа до того, как ответственные за запуск ядерного оружия люди делают это», — сказала Клинтон.

«Неважно, точна ли цифра в четыре минуты, все что имеет отношение к возможностям США по нанесению ответного удара, обычно является секретной информацией. Она (Клинтон) имеет склонность использовать свой прежний доступ и позицию госсекретаря, чтобы создавать впечатление осведомленности, будто у нее есть ответы, вместо того, чтобы защищать информацию», — завил телеканалу бывший сотрудник Африканского командования Дон Магуайр.

Заявление Клинтон о промежутке в четыре минуты между приказом и запуском ядерного оружия можно расценить как нарушение секретности операций, считают опрошенные телеканалом эксперты по безопасности. Как заявил бывший военный подразделения ВМС США, высказывание Клинтон «является прямым нарушением протоколов национальной безопасности США и законодательства. У нашей страны нет более важных секретов, чем те, которые защищают наши возможности стратегического ядерного сдерживания».

Представитель предвыборной кампании Клинтон отверг обвинения в том, что Клинтон раскрыла секретную информацию. Также он предоставил телеканалу несколько публикаций в СМИ и научных статей, подробно описывающих процедуру ядерного реагирования США. Однако эксперты телеканала, среди которых бывший военнослужащий ВМС США и экс-сотрудник разведки, подчеркнули, что сам факт упоминания в академических документах не дает права государственным чиновникам, которые имеют или имели ранее доступ к секретной информации, обсуждать это публично.

 

Источник

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1