«Вундерваффе» к холодным ногам. Юрий Селиванов

   Дата публикации: 20 октября 2016, 12:26

Надежда на чудо – последнее что остается, когда реальность становится слишком страшной

 

«Вундерваффе» к холодным ногам

Давно и не мной подмечено, что надежда умирает последней. Таково свойство человеческой психологии. И чем в более крайнем положении находится государство и общество, тем большее место в сознании граждан начинают занимать беспочвенные надежды, тесня на обочину трезвые, но, увы, не сулящие ничего хорошего расчеты.

Именно так было на последней стадии издыхания нацистской Германии, когда её очумелые фанаты отчаянно метались перед неуклонно сжимающимися фронтами на Востоке и Западе, утешая себя только тщательно лелеемой надеждой на скорее пришествие «вундерваффе» — германского чуда-оружия, которому суждено совершить счастливый поворот в ходе войны.

Очень похожие симптомы вступления общества в аналогичную по степени безнадежности фазу сегодня наблюдаются на Украине. Повсеместно идет мощное вытеснение адекватного представления об окружающей действительности откровенно иррациональными и очевидно беспочвенными иллюзиями и фантазиями.

Вот, например, украинский командующий флотом рассуждает о «светлых перспективах» вверенного ему и уже давно дышащего на ладан формирования. И при этом излучает безбрежный оптимизм. Мы обязательно достроим корвет «Владимир Великий», — убеждает он благодарных слушателей. Правда денег на это пока нет, тут же скромно уточняет он. Но мы их обязательно найдем, не извольте сомневаться, — заверяет этот безлошадный «флотоводец».

Но оказывается дело не только в отсутствии денег. Для нового корабля нет никакого оружия, просто потому что его еще не разработали. Но и это не беда, твердит адмирал – было бы только желание — и оружие изобретем! Такие вот «стратегические планы».

Или вот еще типичный случай. Украинская пресса разразилась очередной «патриотической» сенсацией. «В Симферополе кусают губы… Американская компания «Боинг» собирается открыть свой базовый аэродром в Херсоне, вместо столицы Крыма, где он был раньше». В общем, еще одна «величэзна пэрэмога». Москали обзавидовались.

А теперь давайте, сотрем с этой ситуации следы инфантильных поллюций, и посмотрим что в сухом остатке. Я тут покопался в справочниках и обнаружил весьма любопытную цифирь. Оказалось, что после устранения киевского ига и восстановления в Крыму российской государственности, симферопольский аэропорт, который, по версии украинских «мечтунов», кусает от зависти губы при виде золотого дождя, который вот-вот прольется на Украину от щедрот «Боинга», на самом деле имеет в виду и тот Херсон и того «Боинга». Потому что за последние два года независимости от дуроломства «титульной нацыйи» пассажиропоток в крымской воздушной гавани увеличился в разы и практически сравнялся с заоблачным рекордом советских времен. Можете сами в этом убедиться:

Пассажиропоток

Как видим, пока дурни думкой богатеют, пуская слюни от будущих златых гор, крымчане ни о чём таком не мечтают. Потому что им некогда. Они заняты реальным делом. И имеют с него не призрачные посулы, а вполне реальный и многократно более весомый, чем раньше, доход. И, соответственно, чихать они хотели и на тот «Боинг» и на ту несуразную «Украину», от которой была одна морока.

А в это время главный местный сказочник Порошенко продолжает вселять в почтенную публику очередные безумные надежды на грядущие чудеса. На этот раз уже даже текстуально повторяясь за классиком этого жанра — поздним Гитлером.

Все надежды нынче — на украинское вундерваффе. Украину ждет великое будущее, в котором у неё будет суперсовременное оружие — высокоточные крылатые ракеты, космическая разведка и даже полеты на Луну, заклинают киевские чревовещатели. Последняя стадия издыхания и здесь явно не за горами. Надежда хоть и умирает последней, но и она отнюдь не бессмертна.

Юрий Селиванов, специально для News Front
Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1