В Одессе сегодня проходит сразу два митинга

Дата публикации: 20 Октябрь 2016, 13:14

Одесситы грозят перекрыть трассу Одесса — Рени, а афганцы требует 500 грн.

Несколько сотен жителей Одессы готовятся завтра перекрыть трассу Одесса — Рени, если до сегодняшнего вечера чиновники не решат проблему с ремонтом основной районной дороги Килия — Спасское.

36-километровый участок от Килии до трассы Одесса — Рени в ужасном состоянии, но залатать ямы мешают бюрократические проволочки.

По словам председателя Килийского райсовета Павла Бойченко, на ремонт выделили 19 млн грн, в сентябре служба автомобильных дорог провела тендер, но проигравшая компания подала жалобу в антимонопольный комитет. Последний назначил рассмотрение жалобы лишь на 1 ноября.

«Когда мы узнали об этом, пообщались с проигравшей компанией, и она отозвала жалобу. Но чиновники оставили рассмотрение в силе и даже не захотели ускорить его. Это чревато тем, что в этом году ремонт не начнется, — говорит Бойченко. — Сейчас автобусы проезжают эти 36 км за 2—2,5 часа. У нас цены на все товары на 10—15% выше, чем в соседних районах, потому что сюда не хотят ничего завозить».

Кроме того, под Одесской облгосадминистрацией протестуют афганцы.

В Одессе сегодня проходит сразу два митинга В Одессе сегодня проходит сразу два митинга В Одессе сегодня проходит сразу два митинга

Член союза афганцев Афанасий Радукан рассказал, что по закону, им ежемесячно должны выплачивать по 500 гривен.

«В апреле подписали меморандум, согласно которому инвалидам и семьям погибших будет выплачено по 500 гривен. Эти деньги люди получили месяц назад», — отметил он.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
20-10-07


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1